注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 合作QQ:229828943

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

高俊程:黄金节奏需要把握美元连带性  

2018-07-30 11:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  黄金有没有向下发展的可能?当你在这个问题,说明你没有认真的品读高人近段时间的汇评,高人近期一直重复阐述着一个逻辑,那就是在美元中期格局是上涨看向100美元大关的前提下,以及贸易战的连带刺激,这是外部影响;黄金跌破周线级别趋势线支撑后,打开了下行空间,这是内部影响。两相结合,也就形成了当下的走势!我们也给出了预期,黄金有望顺利击穿1200大关,极限位去向1120的观点。
  
  此前信誓旦旦的看涨突破年高去向1400大关,现在怎么又要看跌1200大关,完全是大忽悠,很多人会有这样的想法。其实我们也承认过,此前的抄底言论宣告失败,?这并不是一件见不得光的事情。当价格在1260-1265位置,我们预期抄底,随后失败;当价格在逼近1240,我们再次预期可能的抄底,随后失败;但是当跌破周线级别趋势线支撑1238-1240之后,我们不再预期抄底,而是顺势而为。做分析就是在预期概率,预期未来最有可能发生的情况,哪有100%准确!
  
  现实却是?,大多数人不愿意承认错误,承认亏损的合理性,抱着一个错误的观点,错误的策略去纠结当时当下。为什么总在强调交易体系的建立?因为一个体系的建立,代表着有约束,有了约束才能更好的完成目的。同样一个法律完善的国家,自由度才会更好。
  
  ?那怎么做到知行合一?此前金价在周线级别趋势线支撑之上时,我们是做多为主,谨慎做空策略;而在金价真正意义上跌破周线级别趋势线之后,我们开始做空为主,谨慎做多策略。这样一个逻辑大家是否明白?这就是基于一个约束力在的情况下,我们整体布局也赋予了强大的逻辑性!
  
  再来给大家盘一盘逻辑,当下美元指数维持93.50-95.50强势震荡区间,已经有两个月之久呢!而我们此前看好美元指数走一个次级别回调,去促成周线级别头肩底右肩的形成,也宣告失败。那么目前美元指数后市有望在此强势震荡区间,选择向上突破去向100美元大关。?
  高俊程:黄金节奏需要把握美元连带性 - 高俊程 - 高俊程 的博客
 
  实际上今年美元指数走得也是很有特点,年初围绕88.20-91美元走了?三个月的筑底,随后突破站稳91美元才确立这波中期上涨。目前更是延续了年初的长时间震荡区间形态,这样的过程下,只不过是让我们从看好周线级别头肩底右肩的形成,转变为在93.50-95.50强势震荡区间运行之后直接选择向上突破。动作走法不一样,但是结果一致,都是看着100美元大关!
  
  美元指数这么强,黄金弱下来就是非常正常的事情。那么有些人会问,日线级别是一个类似筑底的形态,而周线级别是阴跌形态,该怎么去判断?记住一句话,小周期服从大周期!从来没有听说过短线影响中长线,只有中长线影响短线,这就是级别上的不同!日线周线对比看不出来,就扩大级别去看月线。我们都知道周线级别在跌破趋势线支撑后,它就是一个下跌势头!?单单只看日线级别,你当然可以说黄金近期在筑底,但是这样的分析略显单薄,没有结合品种本身,以及市场上连带品种的逻辑性去做判断。
  高俊程:黄金节奏需要把握美元连带性 - 高俊程 - 高俊程 的博客
 
  黄金大概率能击穿1200大关,极限位去向1120的,这是我们此前测算出来的点位,不是无的放矢!当然再退一步讲,即便当下做空,比如低位追空,突然一个反弹被套,也只是暂时的。因为趋势是空头,只是因为点位不佳导致被套,总能扛回来。这里还是要强调,抗单我们是严厉禁止的,这与我们整体的交易体系不符!如果趋势是空头,选择扛多,那就没什么好说的呢,这是你个人的选择而已,苦果也得自己尝。
  
  由于美元指数依旧在维持93.50-95.50强势区间震荡,所以黄金即便有再次走低的迹象,相信直线下跌空间是有限!这里是给大家提个醒,不要任性追空!只要反弹个5-8美金,追空的就接受不了呢。只有等待美元指数出现了明显的上破契机,这个时候才是我们开始真正意义上的布局时机!
  
  原油,还是老生常谈,阶段性筑底多头趋势?,短线上多空争夺激烈,正因如此我们才得放弃短线,趋势看涨73-75美元不变,甚至是年内新高!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018