注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 合作QQ:229828943

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

高俊程:还在因为价格涨跌去判断行情吗?  

2018-04-23 11:52:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  没有完美的人,也没有完美的交易,比如上周把握的那么好,但是周五的下跌还是错过。波段看空黄金的思路以及仓位一直持有,但是短线上它会有无数种走法,是持续阴跌还是反抽企稳后震荡回落,只有时间能够证明。
  
  所以高人的思路很简单,持有波段空仓位会尽量去避免短线交易,规避短线带来的风险。当然如果有明显加仓的位置,也会毫不犹豫的提示到位。记住一点,即便你持有高位空单,也不能成为随便加仓随便做空的凭借!做波段是有技巧的,同样加仓也是一项高级技能,做波段很少有人从头到尾把握,而随意加仓无疑是让风险倍增。每个波段每个趋势对应的仓位一定要有上限,而我们要做的是最大限度的让风险可控!
  
  那么有人会问高人,基于什么去判断行情?我的反面回答是肯定不会基于价格,看价格判断涨跌,是最低位也最LOW的。做分析行情预判可能是对本周,对本月,甚至是本年度做出假设,一旦行情跟预判相符,那么基于这一点去做接下来的布局,不管是短线还是中长线。而黄金2018年一定是慢牛格局,突破1300-1360大区间只是时间问题,这个高人早有预期!当然这样的一个预期对于短线交易者没有意义,因为他们执着的是短线上的多空把握。所以短线交易者的通病是,他们只在乎价格只在乎胜率。
  高俊程:还在因为价格涨跌去判断行情吗? - 高俊程 - 高俊程 的博客
 
  而作为交易员,他们更在乎的是赔率,注意高人没有说错,你没有看错,是赔率!赔率也即回撤,最大回撤。反向思考一下,把回撤限制在一定范围之内,那么整体的交易必定是能稳定盈利下去,这是一个长期的过程。所以市场上所有的EA套利,最注重的就是最大回撤,也即是赔率。当然在这里高人不是在给大家推荐EA套利,相反高人不会去推荐,因为它是机械的,它缺少关键时刻的判断,它只会遵循既定的代码。而在上周高人预期黄金美元以及非美货币变盘窗口,然后借机布局了黄金空,黄金空,欧元/美元空,英镑/美元空,美元/日元多,这些都是基于变盘窗口的确认,而程序化交易做不到这些!
  
  所以广大投资者,可以说是非常辛苦的,又要分析又要做交易,正是如此更要去学习去武装自己。当然学习从来都不是免费的,需要花的时间和精力,这一点不能打折扣的,实地的去学习去实践,投入你的时间,投入你的精力,你的交易才能不断进步。改变自己的思维,改变自己的理念,打破刻板印象,才能走向盈利之路!?
  
  说了这么多,?对今天的布局有帮助吗?有的!不要因为早盘价格止跌在1332有所企稳上涨,就准备去低多介入!还是可以看看美元指数,日线级别连阳势态明显,那么价格在90.40附近,极为靠近90.50-91美元的压制区域,周初需要着重关注这一压制区域的情况。在周评《高俊程:黄金交易本周连胜 下周关注美指91美元关口》中,也强调了一旦91美元站上之后,非美货币的波段空,黄金的波段空,都需要变更为趋势空了。
  
  我们目前的判断,1330位置有所支撑,上周给到的1353-1354波段空,目前浮盈有20美金,中间没有提示减仓,也错过了加仓机会。目前靠近1330附近提前获利减仓,余仓再下看1325-1320!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018