注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 合作QQ:229828943

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

高俊程:黄金下周将出现两个抄底位置  

2018-03-18 15:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  开头我们就强调一下重点,下周四凌晨2点美联储将公布利率决议及政策声明。两句话送给大家,本次如市场预期加息,那么黄金以及非美货币将走触顶反弹行情;而万一出现没有加息,那么本次黄金可以去抄底了看一波中期趋势上涨。综合来说,美联储利率决议这样一个时间窗口来临,势必会让主流货币产生转折,值得投资者关注以及重视。
  
  先来说一下美元指数,日线级别迎来了三连阳,反弹也再次靠近前期多次强调的90.50-91美元压制区域。?近期也是一直在89-90美元上行运行,难有趋势整体维持着一个震荡走势。而上一次上涨的高点在90.96,正好压制在91美元。所以即便有加息预期的一个事实下,实际上美元指数高人从前期就在多次强调,看好中期弱势下行。那么目前的一个上涨其实就是市场的一个预判动作,加息落地后美元指数必定会走冲高回落。所以参考90.50-91美元区域的压制,在美联储公布利率决议前后, 多个货币对的时间窗口也到来了,我们有计划在91美元附近去抄顶美元指数,下看跌破88美元,拭目以待!
  
  再来说说黄金,黄金近两个月?维持着1300-1360的大区间震荡运行,随后1340走了双顶形金价遭到打压,目前也是在日线级别录得多根十字星后再次承压回落。周五尾盘低点1310附近,已经是击穿了前几个十字星所连成的支撑线,那么价格再次朝向1300也是肯定的。技术层面我们需要关注到两个位置,1300以及1285。为什么是这两个位置?引用《高俊程:黄金震荡市悄然结束 下跌看千三》中的分析。
  高俊程:黄金下周将出现两个抄底位置 - 高俊程 - 高俊程 的博客
 
  在前期1236涨至1366所连成的斐波拉契线中,我们会发现1316位置正好在38.2%位置,再来说一下其他两个关键位置,50%位置在1301,61.8%位置在1285。前期三个长下影十字星,以及隔夜实体阴柱的低位,相继靠拢在1316即38.2%位置。那么现在实际上有一个基本判断,震荡市结束,而38.2%位置的一个支撑也失效了,那么依托38.2%位置继续看跌黄金,看跌至哪里?看跌至50%甚至是61.8%位置,也即1300和1285位置。目前来说比较倾向于下周美联储公布利率决议,黄金走一个探底企稳上涨的行情。所以1285这个位置高人会做抄底的一个念想,不管是不是,提前在这个位置挂上一单总是没有多大毛病的!
  
  ?这里再说得明确一些,1300位置是符合市场预期确认本次加息的,黄金走买预期卖事实的行情,那么会在1300位置企稳反弹,也即是说加息前持续下跌,加息后反弹,即便1300有所虚破也无伤大雅。另外1285的判断是可能会出现,确认加息但是出现比较鹰派言论,比如从本年度会加息三次,改为本年度会加息四次。出现这样的改变,黄金将走一次快速下跌,跌破1300并向下试探1285,而后再次开启企稳反弹,那么收线情况下可能就会出现非常长的长下影!那么抄底的言论,也是基于后面这种情况发生。到达1285附近,果断介入多,介入进去就是一个非常完美的抄底点位。
  
  当然比较稳健的投资者,也可以等收线,到第二天再去看如果确实收取了一个长下影线,那么依托下影线的低点作为防守,去看黄金的中期上涨!?
  
  预期差不多就是这些,着重关注1300以及1285两个位置!那么对于下周周初的判断上,即便有所连阴下行,1300位置必定有所反复,难以直接下破。更大概率是震荡下行并靠拢1300运行,而后走1300整数关口支撑位置的反复行情,以等待美联储利率决议到来!?
  
  短线有无数的方向,而趋势只有一个方向?!近期长时间的震荡走势确实是让无数老手大为头疼。常言道,新手爱震荡,老手爱趋势!而目前预料会出现一波2017最为明确的趋势行情,希望大家有望注意,能够抓住这波进场机会。而不是再一次后悔,谨记!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018