注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 合作QQ:229828943

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

高俊程:春节篇之一味强调轻仓真的好吗?  

2018-02-21 11:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这些似乎是约定成俗的思维真的适用于交易中来吗?近年来黄金行情维持着突破跌破不延续的走势,成为了一种常态。而突破跌破后的追单操作新手都能熟成生巧,但是这样的操作又有几次能成功获利?反而是打脸次数不计其数,你还敢用吗?行情走势如变化的天气一样捉摸不定,过一段时间换一个规律,长期以往维持着一种规律思维去思考,肯定是不会有太大成效。技术面经常走背离,消息面也更加不可靠。
  
  我们的指导原则和交易思维也需要更加的严谨,想在外汇黄金市场笑到最后,不能纯靠技术,不是靠运气,能依靠的是一个既定的原则和纪律,并把它养成习惯,固定成模式才能持续稳步下去!
  
  而说到本文的中心思想,交易中一味强调轻仓真的好吗?我们来模拟一下真实场景,投资者跟某某老师沟通交流,诉说近期交易不顺畅持续出现较大幅亏损,希望老师能帮助其走出困境。而某某老师?也摆出了老师该摆出的姿态,意味深长的回答:交易上不能重仓,只要轻仓以及带好止损,跟着我交易必定是能稳定盈利的。然后我们的交易者信任老师,并与其合作。最后发现实际指导过程中,某某老师反而不会去强调轻仓以及带止损。持续的指导过程中,反而经常会出现随意加仓以及几个点利润就跑。也是在这样的指导氛围中,投资者交易越来越没有信心,盈利单拿不出利润(几个点利润就跑哪来的大赚?),亏损死扛的市场普遍。这样的一种不对调也让投资者产生了困惑和不信任,长期以往下去亏损也就持续下去了。
  
  发现没有?就好比过年长辈问你今年赚了多少钱什么结婚之类的话语,实际上长辈只是找一些话题与你交流,上心的倒是不多。?所以可以看出,强调轻仓只是一句玩笑话罢了。
  
  另外即便投资者自身执行能力强,?一直维持着轻仓交易,但是你会发现,资金利用率低,想象中的利润也一直未在自身上体现出来,这也是轻仓交易的优点也即是缺点,亏不了太多,也赚不了太多。反而在持续的交易过程中,稍微把控不好,再加上一两次没有执行止损,扛单扩大亏损也是常有的事情。
  
  所以总结得出,强调轻仓交易只能是束之高楼?没有半点建设性。那么说到这里,就有人问了,难道高人你强调重仓?非也非也,高人我强调的固定模式交易,即一个仓位从始而终!具体执行下去就是不管上一单是赚是亏,从开始交易固定自己的仓位,你要一层仓位那就一直一层,你要三层仓位那就一直三层。当然这需要一个前提,即保本交易思维的贯彻执行,其中比较核心的是盈亏比,盈亏比大于2甚至是3,是我们指导理念下长久以往的坚持。
  
  通俗点说,即便你上一单止损出局亏了1,但是在盈亏比大于2甚至是3的情况下,持续稳定盈利是必然的!?当然具体交易上也会有微利或者小损调仓出局的例子,不算在此列。
  
  说到现在实际上中心思想已经表露无遗,?固定仓位的交易模式以及保本交易思维,这就是高人团队的核心竞争力!说一句冷血的话,交易者就应该把自己当做机器人,机械化去执行策略,在几大规则前提下机械化去交易。不要总是关注盘面,只关注指导提示,扔掉自己的固话思维,机械化去交易!
  
  而高人团队在2017下半年在实盘指导中做了明显改变,没有繁琐过多的提醒,看似善意的提醒实际上不利于好习惯的养成,大道至简力求简单通透,简单干脆一针见血!避免做多分析空形成两面派,模棱两可的话语不会有,持仓的信心来自于最简单的分析。不为了分析而分析,不需要去彰显门面。固定仓位去执行策略,提示少不代表懒惰,只有这样的指导模式下去打磨,合作的投资者将来才能独当一面。对于交易者盯盘是大忌,舍本逐末影响持仓心情,其他全交给高人团队!
  
  健康可持续的交易思维,是能让盈利扩大亏损缩小达到最佳化,学会这些投资者才拿得住盈利,才能做一个让所有人投资者都羡慕的成功交易者。习惯养成而不易改变,没有健康交易思维的习惯,也就没有可持续的交易之路!让那些获利2到3美金称大赚的一边去,不要被花言巧语迷惑,做人需要踏踏实实,做交易也是如此。不积跬步无以至千里,合理的引导是成功交易的基石。
  
  盈利统计没有精力也没有心思去做,很多人就是被所谓的盈利统计吸引进来,美女吸人眼球,所以车展都用车模。忘掉那些浮夸的渲染,专研于交易之中,28定律适用于任何行业,学会武装自己而不是指望别人。
  
  最后说给那些亏损严重者,看不到希望的交易趁早放弃,生活不仅仅只有交易而已!外汇黄金市场的钱不是那么好赚的,没有决心趁早放弃!?想东山再起的太多,但是成功的太少。上面高人所说的你们能够弄明白并执行,相信还能有所机会。如果不能,趁早跟交易say goodbye,以上!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018