注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 合作QQ:229828943

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

高俊程:黄金受制1233能否持续反弹?  

2017-07-17 11:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末在网上看到一个视频,停车场局部暴雨,其中一辆车雨露均沾,引来不少网友评论。有人说是这车主最近要倒霉了,有人说是龙王新业务,当免费洗车;而机智的网友道明真相是有人楼顶用高压水枪喷水。

这样一个小视频底下的评论精彩非凡, 实则跟投资领域也是有异曲同工之妙。有人经常出现亏损就开始埋怨,觉得自己不太适合投资,有没有想过是自身的思想和交易上出了问题?有人谈笑风生,实则交易起来也不是很顺遂,有没有想过可能是自己太过钻牛角尖?当然作为分析师,与投资者并肩作战的队友。高人也会有错误的时候,但是作为分析师一定要认错, 懂进退知分寸方是良策。

?言归正传,上周五美盘行情很有噱头和看点。得益于CPI月率的利好助推,黄金终于开始走强多头展开报复,涨幅达12美金。周末就有不少粉丝私信高人问,为什么这次的CPI月率影响会这么大?确实如粉丝所说,在平时CPI月率对于行情影响可以说很小微乎其微,但是本次发生戏剧化的变化,是得益于耶伦讲话助推。

还记得周三周四耶伦连续两天发表讲话吗?在讲话中耶伦提到了低通胀担忧,美联储对通胀持谨慎态度,也会结合方面为加息缩表的渐进作为参考。所以这样一个前提下,本次的CPI无疑成为众矢之的。所以在明了前因后果之后,想来就比较好理解呢。?所以了,以后关于美联储的讲话,也需要适当留意。

先看收线,周线级别大阳柱表现,下影线表现为近期低位,上影线表现为本次反弹的一个节点位置。按目前的K线形态,周初还将有一番反弹力度。日线级别连阳表现,中间一根阴线忽略,需要注意的是价格已经突破下降趋势性的压制,但是上方短线还将受制于1233,也就是日线级别斐波拉契23.6%档位压制。前期高人也多次提及这个位置的重要性,上周五的高点在1232.70,正好是在1233下方,而高点出后出现回落,可见这一线压制的重要性。

 

1233空头生命线,半点逾越不得。这句话高人在上周多有提及,但是目前要改变一下了,为什么?在回顾一下以往的走势,金价在上周两次触及1225位置后走回落,离1233位置还是有一些距离,而周五是在消息面的刺激下持续走强触碰到了1233一线位置。我们都知道,做分析是按照完美的走势去预测,一个阻力位是关键点位,价格会在不触及阻力位提前走跌,也可能是持续走强突破阻力位后,在上方找到找到另外的位置走跌。

?目前价格居高不下,虽然还未触碰1233,但是想来一旦触及1233金价还将有一番反弹力度,所以本周1233这个位置就不显得太过重要呢,上方关注38.2%档位1245位置。

请注意,这与前期看中线空的思路没有冲突,只是反弹的力度在目前看来还会有延续,反弹还将往更高的位置延伸,形成次级别的反弹走势,所以周初黄金还要看一个多头上升力度。

?周末有好多人咨询套单,高人在这里统一回复,黄金价格一旦突破1233空单无条件止损,多单进场!所以今天采取谋定后动的策略,突破1233-1234追进。周五尾盘拉升之后指标钝化,暂时还有回踩修复需求。

原油相较于黄金,走势更明确,油价突破下降趋势性压制,价格还将持续走强。上方关注47美元,早盘也是有指标修复的需求,先行观望。?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017