注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 合作QQ:229828943

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

高俊程:黄金2017年总结以及后市预期  

2017-12-25 12:05:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2017年还有4个交易日就结束了,你们的目标都完成了吗? 回首2017高人团队已经斩获近500美金利润,不算太过靓丽的数据。从年初1122起涨至1264,随后中期下跌回落至1195.至1195开始了大周期的M顶形态,两次触顶1295未果,在有望形成三顶形态的时候,三次冲击千三成功,也得以拉高至年内高点1357,完成一次非常靓丽的冲高近150美金的行情。随后在开启年尾震荡下行格局,回落至1236止跌,似乎有望重回千三。
  
  整体来看,2017年并非牛市也非熊市,行情上也一直走得很纠结,突破跌破不连续的惯性也是至2016年开始。不过相较于2016年,上半年拉高300美金,下半年下跌200美金的情况对比来看,2017年整体走得确实是较为折腾,难有一个像样的趋势行情,总是在意犹未尽时结束。这表明了2017年没有牛熊之分,整体维持着大周期宽幅震荡,这样一个解释也就说得过去。而硬要分多头年还是空头年,意义不大。
  
  当然至2014年开始,美联储几轮加息下来,也得出一定规律。在年初即一月份开始,黄金必定会有一波像样的涨幅,预期在100-150美金的上涨空间。这个时候加息利好出尽,前期的跌幅也将得到回吐甚至进一步的爆发。同样2018年的一月份,高人依旧看好延续此前几年的延续性。
  
  而技术层面上的分析,我们依旧遵循以月线看趋势,周线选择多空方向,日线选择进出场位置的准则。
  
  月线看趋势,前期多根均线压制现在一去不复返,目前价格相继突破均线封锁,不过目前受制于MA5在1283得到压制,以及上方1300明显的压制。另外月初的实体阴柱转为目前的十字星,多头得以施展但是上方空间有限。

  周线选择多空方向,?连收两根实体阳柱,并还有向上空间。上方MA5以及MA22两根均线交差在1285,加上月线在1283得到压制,我们看好多头在此位置附近终结,本周极有望走冲高回落!
  
  日线选择进出场位置,?连续九个交易日出新高,而高人看了近两周的冲高回落未来临,也一直提及关注1268-1270区域,首次触及1268必定会有明显回落。但是连阳加接连走新高的势态太强,即便多个交易日靠近并触及1268有回落,但依旧支撑在1260上方,高点在上移,而低点也在上移。最后尾盘在冲击1268-1270区域,进而上冲至1276,而布局的1268-1270区域空也只能遗憾扫损。
  
  1268即前提多次强调的高点压制,目前已经告破,那么加上前面提及到的上方还有一定空间,所以本周看?冲高回落!目前1268-1270区域已然从阻力变为支撑,经典的顶底转换再现,周初依照此区域顺势看上行,靠近1283-1285位置再择机布局空!
  
  在2018年年初的趋势布局中,我们依旧看好目前的金价价位势必有一次次级别回撤,或者是是二次探底(目前这个情况发生几率较小),再开始做中期多头布局!当然如果有在1240区域介入多单的,大胆持有!如有再次走低的迹象,也是给到了二次介入加仓的机会,岂不快哉!?
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018