注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 公众号:QQ32090777

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

高俊程:利率决议稳固原油支撑  

2015-09-18 07:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美联储9月FOMC会议维持利率不变,也符合市场预期。本年度还将有两次FOMC会议,将分别于10月27-28日,以及12月15-16日举行。周四,美股小幅下跌,美债价格上涨,美元下跌。

对美联储加息前景异常敏感的两年期美债收益率下跌13个基点,至0.69%,创2009年3月FOMC推出量化宽松政策以来的最大单日跌幅。10年期美债收益率下跌10个基点,至2.23%。与此同时,FOMC会议声明发布后,美元抹去早些时候涨幅快速下滑,美元指数收跌1%,至94.43。

美联储在FOMC声明中表示,经济正在温和扩张,劳动力市场持续改善,就业稳固增长,失业率下降。此外,消费者支出和企业固定投资都温和增长,住房市场也有进一步的改善。不过声明同时指出,净出口依然疲软。

美国8月公布的非农就业数据不及预期,但失业率和工资水平均有所好转。8月美国失业率降至5.1%,创七年新低,达到了美联储认为充分就业的水平范围。这意味着美国劳动力市场已出现更多改善信号。这应该会令美联储对于未来通胀持续回升的信心有所加强。

美联储预期,通胀将逐渐回升到2%的水平。FOMC声明中表示,通胀继续低于2%的长期目标,在一定程度上体现出能源价格和非能源类进口价格的下滑现象。

若全球经济得不到强劲复苏,原油需求回升速度将无法弥补产量持续走高;虽然美元走弱能够为油价提供支撑,但短期内原油供应量仍过于巨大;另外,美联储在今天的会议上维持了利率不变,虽然这在一定程度上支撑了油价,但目前仍需要等待下一个头条消息来指引油价走势。

利率决议公布似乎对油价了无作用,其实不然。起码起到支撑作用,让下方支撑愈发坚挺,周四油价全天保持震荡。宁贵油周四(9月17日)收取带上下影小阴柱,油价开盘2273,上方最高升至2296,最低位于2230,收盘2253。

行情方面,周线图继续呈现下影线稍长实体阳柱格局,下方2080支撑必须多次提到,是起涨点是平台构建线,本周收阳已成,后市多头格局无限利好。日线图收取带上下影小阴柱,多头短暂动能衰竭,日K均线MA5附近得以关注,直线上涨幅度得突破MA5封锁。跌势被限制,涨势不犹豫。四小时图短线也是保持高位整固,利率决议方面直观影响不大,起码起到支撑增强作用,那么思路保持多头,低位多单稳妥。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017