注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 公众号:QQ32090777

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

高俊程:空头仓位继续增持 原油下行受黄金拖累  

2015-07-22 17:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国初请失业金人数、CPI以及房市数据表现强劲,进一步支撑了美联储的加息预期。美联储主席耶伦国会作证时暗示倾向稍微早一点开始加息,随后缓慢行动。美元指数本周上行动能强劲,并于周五触及三个月高位97.91,这对于国际油价来说是一大利空。

大 宗商品下跌态势在7月份得到进一步加强,黄金和原油已分别下跌6%和15%,因受美联储加息预期提振美元持续攀升。但如简单地把这两个“商品”放在同在篮 子里并假设他们将止步不前,投资者或因此会面临风险。当然,石油和黄金都与美元呈负相关关系;随着美元价值上升,通常可以以更少的美元购买同样数量的商 品。

美国石油协会(API)周二(7月21日)公布的数据显示,7月17日当周美国原油库存意外增加,且库欣地区原油可能也在上升。 API数据显示,美国截至7月17日当周原油库存增加230万桶,至4.639亿桶,市场预估减少230万桶。同时,库欣地区原油库存增加88.5万桶。 美国俄克拉荷马州库欣是美国原油期货合约交割点。API数据公布后,美原油和布伦特原油期货缩减涨幅。
高俊程:空头仓位继续增持 原油下行受黄金拖累 - 高俊程 - 高俊程 的博客

沙 特石油大臣Ali Al Naimi去年12月表示,每桶100美元的油价或不会再现,而国际能源署则将石油市场描述为“大量供应过剩”。但也有人持不同意见,这样的观点没有考虑 到50美元的油价对北美以外地区产量的影响,因为生产商在减少开支。石油输出国组织(OPEC)的原油供应受到干扰的可能性以及廉价燃油推动消费增加,也 将支持油价。

对冲基金方面,仍有可能进一步增加空头仓位、削减多头仓位,令未来几周原油价格的下行压力加剧。但对冲基金的作空程度已到罕见水准,至少有些空仓需要回补,这可能减缓卖压,从而带动油价再度上涨。

昨日油价小幅反弹而后跌回原位,上方2450压力位不可小觑。宁贵油周二(7月21日)收取上影线稍长小阳。油价开盘2397,上方最高升至2453,最低位于2390,收盘2429。

行 情方面,原油价格整体延续震荡偏空走势,美元指数自高位回落提振商品价格反弹,油价也是从中稍见反弹,但是基本面疲软的现状仍使得原油的反弹走势昙花一 现。上一交易日由阴转阳,油价连跌四日,短暂在2400上方企稳,但是反弹力度有限。油价始终无法突破上方5日均线压制,虽然跌势有所缓和,日内油价稍显 小幅回落跌破近期低位。整体趋势目前仍旧由空头主导,昨日依托2400一线短线博取多头利润的事情不可重复,日内走势也是开盘后震荡下跌,很难出现大涨情 况。k线组合上来看,前一天吊线光脚实体阴柱加上小阳,利空暂居主导地位,近期行情再度呈现弱势格局中,目前处于单边下跌后的震荡。等待空头放量,跌势将 再度扩大。操作上保持反弹空思路。

日内公布美国至7月17日当周EIA原油库存,对于近期的原油走势或将起到不小作用。晚间我也会对原油数据作具体分析,欢迎关注本人博文。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017