注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 合作QQ:229828943

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

金钩银划:非农数据早知道 防范措施有一套  

2015-02-06 11:01:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金钩银划:非农数据早知道 防范措施有一套

周四美元指数大幅下挫,这主要归咎于美元兑欧元重挫;市场臆测瑞士央行可能正买入欧元,且交易商对希腊局势发展持乐观看法,这令欧元受到提振。周五市场焦点将聚焦美国非农报告,从本周一系列前瞻指标来看,今晚非农数据恐低于预期,而今年年初糟糕的天气也令本次非农前景蒙上一层阴影。不过由于非农是典型的神经刀数据,意外优于预期恐引发美元大举反弹;此外,除了关注非农就业人数和失业率,投资者有必要重点关注薪资数据,后者对于加息前景至关重要。

 

    国际现货黄金周五(26)亚洲时段盘初持平在1265美元附近。周四(25)因投资者在非农前情绪谨慎,部分提前获利了结,打压金价再度下探200日均线1253美元。尽管隔夜欧元空头回补导致美元指数大跌,但也并未给予金价多大的提振。日内投资者需要重点关注的事件有三,包括美国1月非农就业增数,薪资增长以及希腊局势。

 

数据处理公司ADP周三(24)公布的数据显示,素有小非农之称的ADP就业报告显示,数据显示,美国1ADP就业人数增加21.3万人,创下20149月以来的低位,预期增加22.5万人,前值修正为增加25.3万人。

 

美国劳工部周四公布的数据显示,美国131日当周季调后初请失业金人数增加1.1万至27.8万人,预期29.0万人,前值修正为26.7万人。上周初请失业金人口四周均值自29.05万人增加至29.27万人。市场认为该数据能更好地反应就业市场趋势,因其抹去了周与周之间的波动。美国1227日当周季调后续请失业金人数为240.0万人,预期239.5万人,前值239.4万人。数据公布后,美国股市上涨,美国公债价格扩大跌幅。美元指数走软。

 

非农数据预期不及前值,不过从近来美国公布的经济数据和经济走向来看,非农数据仍然能显示出美国强劲的经济增长势头。如果数据向好则提振美元,如果数据疲软则打压美元。除了非农数据,投资者也需要关注薪资增长数据对市场的影响,因为该数据一向是美联储制定政策所考量的重要指标之一。

 

    无论是黄金白银抑或是原油,白天波动小并且利润空间不大,投资者在非农前情绪谨慎做单容易影响晚间格局日内的走向将完全取决于非农建议观望为上。晚间关注非农数据影响待数据出来再择机而动。另外今天先不写阻力位与支撑位,应对非农数据本身,暴涨暴跌200点也属于正常事件,不可用平常的分析手法去应对,重心是分析数据对市场走势影响。

 

 

今日关注:
16:00 瑞士12月实际零售销售年率
17:30 英国12月商品贸易帐
21:30 加拿大1月失业率
21:30 美国1月季调后非农就业人口、1月失业率
次日01:45 美联储洛克哈特就美国货币政策及经济前景发表演说

 

撰稿人:金钩银划

  评论这张
 
阅读(2714)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017