注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 公众号:QQ32090777

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

金钩银划:中国加入宽松队伍 美元强势加息艰难  

2015-02-05 11:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金钩银划:中国加入宽松队伍 美元强势加息艰难

中国央行(PBOC)周三(24)宣布下调金融机构人民币(6.2472, -0.0100, -0.16%)存款准备金率0.5个百分点。同时,央行宣布对小微企业贷款占比达到定向降准标准的城市商业银行、非县域农村商业银行额外降低人民币存款准备金率0.5个百分点,对中国农业发展银行额外降低人民币存款准备金率4个百分点。对澳元也进行了打压性作用。

 

ADP就业数据的回落,加之ISM非制造业就业分项数月来的显著下降,非农就业指数实则面临切实的下行风险。当然,投资者依然对非农增速放缓的风险有所预判,但他们的注意力更多会放在平均小时薪资数据方面,如果薪资增长一如市场预期,美元依然会继续走强,只要非农就业人口增量不低于20万,同时失业率能够保证不跌。

 

    日内的焦点转向美国和加拿大,美国方面将会公布贸易帐和当周初请失业金数据,加拿大方面也会公布贸易帐数据,近来美国经济数据对市场的影响力似乎有所减弱,只要美国数据的表现和预期差距不是很大,市场仍然会延续此前趋势,并为周五非农数据做头寸上的调整。

 

 

现货黄金:

从日线图上来看,昨日收取带上下影线柱,今天还有一定惯性下跌格局欧末美初时段不断进行回吐走低,回吐力度最低触及下方1259一线,美盘尾端多头再度发力,收拾高位下滑全部跌势,并刷新日内高位至1272美元/盎司,终结连续两日以来的跌势大趋势受空头影响,但是短期来看,金价慢慢开始出现反弹需求。

 

从小周期图上来看,昨日在美国ADP数据大幅利好下不涨,并全数走向跌势,伴随着市场进一步的消化,推动美盘尾端引起涨幅现在的行情还是以震荡对待。

 

综合来看,短期进一步测试上方高位的需求,但是逃不过区间,白盘操作以区间为主。

 

    上方压力关注1272/1278,下方支撑关注1260/1265

 

 

现货白银:

日线图上来看,昨日再度收取长上影线阳柱,今日还会有一定惯性上涨势能同时上影线的连续出现,会给今天的反弹带来一定压制k线组合总体出现利空成分,那么今日有望先惯性上涨一些不破昨日高点后开始回落。昨晚的ADP数据影响也非常小,就业人数只是小幅下降也正小幅利好银价。

 

从小周期图上来看,4小时整体需要修复缺口银价自上周四的大跌后到目前一直维持震荡偏强形态,是处于对多头的回补,虽然上行概率增大但空间不大近期内的冲击高位不断下移,预期上方压力强劲,短期内区间逐步收缩,走势偏弱。

 

    综合来看,日线开始出现了利空标志,跌破昨日低点继续看回落,但周线决定无法大跌,晚间有数据,白盘暂时观望为主。

 

    上方压力关注3480/3500,下方支撑关注3380/3400

 

 

今日关注:
14:45 瑞士1月消费者信心指数
17:00 欧盟委员会将发布其冬季欧洲经济预测报告
20:00 英国央行公布利率决定
20:30 美国1月挑战者企业裁员人数
21:30 加拿大12月贸易帐
21:30 美国1月31日当周初请失业金人数、12月贸易帐

 

撰稿人:金钩银划

  评论这张
 
阅读(1067)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017