注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 合作QQ:229828943

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

金钩银划:原油坚挺迎难而上 疲软态势有所回暖  

2015-02-03 11:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金钩银划:原油坚挺迎难而上 疲软态势有所回暖

周一(22)在本周美国公布非农就业数据前夕,美国、欧元区以及中国均公布了一些重要的经济数据,市场同时对三方政策前景加以深入的讨论。虽然周一市场行情整体波幅不大,但三方皆疲软的经济数据,也使得市场越发的动荡和不安。在这样的市场情绪影响下,美元指数回落跌至94.50,受疲软美数据压;欧元兑美元整体维持震荡格局,希腊危局依然施压欧元;原油价格大幅攀升逾3%,空头回补和罢工提振油价;在油价上涨之际,欧美股市受到能源股走高支撑收涨;现货金价则在获利回吐和避险情绪下基本收平。

 

    受油价进一步反弹支撑,澳元、加元和挪威克朗等商品货币隔夜全线上扬。澳洲联储决议是本交易日市场关注的焦点,目前围绕该决议可谓谜团重重,接受外媒调查的多数经济学家预计,澳洲联储将按兵不动,但这与OIS市场所反映的预期形成对比,这个市场的投资者预计该联储将降息。不过稍早又有内幕人士爆料称澳洲联储周二几乎铁定降息。分析师称,降息或者不降息,都可能引发汇市大幅波动,假如没有采取行动,则会后声明同样可能在金融市场上掀起巨浪。

 

 

现货黄金:

从日线图上来看,昨日收取下影线较长的小阴柱,今天还有一定惯性下跌格局,而布林带中轨和均线的联合支撑将会引发快速反弹,另外日内不看大幅回落,有望试探支撑后快速反弹。行情在下探1252之后呈现反弹走势,最高反弹到 1284,足以彰显此次反弹的力度,但是依旧受阻于MA10,那么昨天再次冲高也未能破位。

 

从小周期图上来看,昨日虽形成大幅回落试探,但整体依旧承压于1260-1280区间内震荡,并与近一周以来的上行趋势形成高位收缩,短期内在高位连续收缩震荡中有望迎来进一步的破位走势。

 

综合来看,整体走势还是偏弱势震荡,受避险情绪打压对前期走势进行整理,日内操作以回踩做多为主。

 

    上方压力关注1288/1300,下方支撑关注1260/1272

 

 

现货白银:

日线图上来看,昨日收取一根下影线较长的小阳K线组合总体利好,带有惯性上涨势能。下影线的出现代表下方阶梯式支撑的出现,毫无疑问支撑已经悄然上移。今日如破昨日最高点走成中继上涨形态。 

 

从小周期图上来看,经过两个交易日的整理白银逐步走出多头回补趋势,但可以明显看出走势十分弱势短线而言将继续保持震荡格局短期内依旧维持于3350-3420的区间内震荡。

 

综合来看,白银近两日来形成有效的回调拉升各个周期都在像利好方向发展,日内操作以回踩做多为主。

 

    上方压力关注3420/3450,下方支撑关注3320/3350

 

 

今日关注:
15:00 瑞士12月贸易帐
18:00 欧元区12月PPI月率
23:00 美国2月IBD消费者信心指数、12月工厂订单月率
23:00 圣路易斯联储主席布拉德就“美国以及国际经济和货币政策”发表讲话
次日00:45 美联储明柯薛拉柯塔就“目标导向的货币政策报告”发表讲话

 

撰稿人:金钩银划

  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017