注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 合作QQ:229828943

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

金钩银划:原油无止跌迹象 美指似如鱼得水  

2015-01-06 19:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金钩银划:原油无止跌迹象 美指似如鱼得水

    美元指数日内震荡回落,受到国际油价和欧元走势疲软的支撑,美元随后很快回升并刷新日内新高。值得关注的是,隔夜全球股市遭遇重挫,同时美债收益率走低,暗示市场的避险情绪有所升温,黄金白银短线或将从中受益。

 

    美国原油期货跌破50关口之后便一发不可收拾,油价一路跌破49整数关口,最低触及48.47美元/桶,刷新近6年新低。

 

 

现货黄金:

    油价不断刷新着新低,美元在今天也表现多头上行疲软状态,一路慢跌了下来,所以在这段时间里面,我们的金银抓住了美元喘气间隙,多头一路上行,虽说涨幅不算很大,但是保持着一个震荡上行的阶段,刷新了近几日的新高。日内金银价格呈现冲高回落走势,现货黄金现交投于1208美元/盎司附近震荡,金价欧市盘初试探1214位置阻力回落,不过上行动力依然比较强劲今天拿下1208后,一路呈现慢涨格局,并且没有回落之意。 

    

    一路慢涨趋势比较明显,然而在触及了上方的1214一线后行情受阻回落,这一线不仅是我们小时线的布林上轨位置,同时也是我们4小时布林上轨所在位置。目前行情处于一个冲高回落的阶段,如果行情本小时能够收阴,那么小时线的技术面就会出现一个见顶的信号,这对我们后势的多头短期也是一个打压的形势可以看作冲高回落后盘整。整个局势都是一个多头的走势,晚间欧美盘需关注消息面和美元新的走势。近期价格主要以过山车式波动为主,众多因素齐聚,加之美元虽然回落,但仅仅是回踩,而且昨日与黄金同步上涨,美元的强势无疑会对反弹当中的金价构成一定的打压。

 

综合来看目前不管是周线图还是日线图都走成了中继上涨格局,那么晚间会先持续强势,操作上以多为主。

 

    上方压力关注1218/1224,下方支撑关注1188/1200

 

 

现货白银:

    现货白银现交投于3200/千克附近震荡。价欧市盘初试探3244位置阻力回落,与黄金相比,白银最近表现很强的抗涨性,不过上行动力依然比较强劲日线早间回踩后突破昨天高点再度走出慢涨格局。 

 

日线今天突破最高点直接奠定了今日全天的强势,至少要涨到晚上并且可能会带动市场情绪。小周期行情处于布林带中轨与上轨之间运行,也是短期多头还将继续上方盘整的意思,不破中轨支撑3150,还将继续上方震荡本小时行情同样触及了上方高点的小时线布林上轨后有所小幅回落,如果本小时能够收阴,那么小时线技术面就会形成双针探顶的走势,对后势的行情多头有一定的打压作用,下方的3190一线的起涨点则是短期下方的支撑所在。目前的行情仍是处于一个多头占据优势的状态,一旦行情上行突破3220这一线,3250-80都是可见的点位,拭目以待。

 

综合来看,晚间行情预料会是盘整然后继续上行,操作上找点做多为主。

 

    上方压力关注3240/3280,下方支撑关注3150/3180

 

 

今日关注:

22:45 美国12月Markit服务业PMI终值
23:00 美国12月ISM非制造业PMI、美国11月工厂订单月率
次日01:00 美国石油学会(API)举行新闻发布会,主题为“2015年的美国能源状况”。

 

 

撰稿人:金钩银划

  评论这张
 
阅读(1090)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017