注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 合作QQ:229828943

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

金钩银划:原油跌破50大关 只恨“生不逢时”  

2015-01-06 11:44:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金钩银划:原油跌破50大关 只恨“生不逢时”

2015年伊始美元依旧牛气冲天,而其它多数资产则跪倒在美元的脚下。周一美元指数飙升至九年新高,令欧元一度暴跌至1.19关口下方,并触及九年低位在商品市场上,最引人注目的是油价的走势,原油价格盘中再度重挫,美国原油甚至跌破了50美元的心理大关,而在原油价格大跌的影响下,其它基本金属铜等表现亦疲软。只有金市表现靓丽,避险情绪和中国实物买盘助推金价 企稳在1200美元上方。

 

    国际现货黄金周二(16)亚洲时段盘初企稳在1200美元关口上方,周一(15)金价曾受到希腊退出欧元区的担忧、欧美股市急跌以及中国需求这三大因素的提振大幅反弹逾1%,并一举收复1200大关,且刷新1207美元/盎司日高。不过,油价下跌和美元上扬仍在限制金价的涨幅。

 

 

现货黄金:

从周线图来看,短期均线运行比较紊乱,金价屡次上行布林带中轨受阻回落,短期内金价难改宽幅震荡格局,本周重点关注上行压力位布林带中轨附近承压情况。

 

从日线图上来看,收取带有下引线的实体阳柱。金价于布林带中上轨之间运行,短期内谨防冲高回落日线在短时间内确立涨势的同时,力度相对有些减缓,今日有待回落修复指标后延续上行。

 

小周期图上来看,均线系统无明显方向指引金价在昨日虽然得到拉升,但力度显然不强,而有力站稳1200关口也是给予多头积极的一个信号,今日操作上切不可盲目追多,等待指标加以修复

   

    综合来看,金银上涨只是对于中期趋势而言,长期动向依旧是看空。日内操作先以低多为主。

 

    上方压力关注1205/1212,下方支撑关注1188/1198

 

 

现货白银: 

    昨日美元冲高回落,一波触及了下方3080一线后反弹拉伸,昨夜更是继续上行,最高触及了上方的3200一线后受阻回落,在一波等待后行情继续上行,最终日线收取了一个带下引线的实体阳柱,一举扭转了多头弱势的状态。今天还有一定惯性上涨格局,如今天突破昨天最高点,那么今天会再度慢涨到晚上再回落。而如果先试探昨天最高附近则有望开始回落。下影线奠定3100这里的买盘支撑。上影线也代表着短期的压力。 

 

    从小周期图上来看,昨日涨跌明朗,早间亚盘刷新上周五高点3172,随着高位震荡时间延续上涨的力度削弱后小幅回落支撑于3120上方,小时线启明星形态后开始强势上涨力度,且再度刷新高点3203后再度回落3130后再度起涨。 4小时和小时线方面都在3150一线具有强力支持,4小时方面整体还是维持涨势就短周期来看,避险情绪支撑住金银的下跌趋势,目前银价依旧会进行一个小区间的整理以寻求方向。昨天晚间反复走高测试压力也体现的比较明显,所以虽然看好上涨,但在破高前暂时不做追单处理,日内重点关注3200的压力破位情况

 

综合来看,短期内银价整体走势偏强,日内操作以低多为主。

 

    上方压力关注3200/3240,下方支撑关注3130/3150

 

 

今日关注:
16:50 法国12月服务业PMI终值
16:55 德国12月服务业PMI终值
22:45 美国12月Markit服务业PMI终值
23:00 美国12月ISM非制造业PMI、美国11月工厂订单月率
次日01:00 美国石油学会(API)举行新闻发布会,主题为“2015年的美国能源状况”。

 

 

撰稿人:金钩银划

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017