注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 公众号:QQ32090777

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

金钩银划:各国制造业PMI公布之日 风险情绪主导汇市  

2015-01-23 11:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金钩银划:各国制造业PMI公布之日 风险情绪主导汇市 

欧洲央行(ECB)在周四(122)货币政策会议上维持利率不变,随后央行行长德拉基(Mario Draghi)在新闻发布会上终于不负重望宣布了进一步的货币政策措施以对抗通缩,对此市场期盼已久。德拉基宣布推出QE,每月购买600亿欧元资产,从今年3月开始,一直持续至20169月底,共19个月,QE总规模将达到1.14万亿欧元。

 

德拉基宣布QE的消息公布之后,市场意外反应平淡。欧元/美元只是小幅走低,汇价最低触及1.1510,刷新日内新低。美元指数则最高升至93.17,刷新日内新高。周五(123日)亚市盘初,美元指数进一步攀升至94.49高位,上一交易日因欧洲央行(ECB)如期推出QE,欧元遭遇暴挫,相应地美元则大幅飙涨,非美货币遭受重挫。

 

 

现货黄金:

   从日线图上来看,昨日收取一根下影线较长的阳柱,突破高点强势格局,多头发动攻势奏效,目前走势没有看到见顶信号,基本面支持上行。止跌续涨重拾近期涨幅,尾盘小有滑落至1301附近,短期内看1300一线支撑能否站稳,从而形成进一步的强上行趋势。

 

从小周期图上来看,多方强势进攻但目前遇到强劲阻力而今日来看金价在阴十字过后再收阳线,由此可见阴十字星仅仅是这波上涨过程中的修正整理罢了。

 

    综合来看,大涨大跌行情必会震荡整理墨迹一段时间,白盘先看震荡。日内操作以回落早点做多为主。

 

    上方压力关注1298/1302,下方支撑关注1285/1288

 

 

现货白银:
    日线图上来看,昨日收取下影线较长的光头实体阳柱,今日还有一定惯性上涨动能。单个k线图看,下影线再度出现以及反弹的速度毫无疑问奠定了下方阶梯式支撑。k线组合看,前一天的长上影线加上昨天实体阳柱,今天将会继续呈现强势发展格局。突破昨日高点则会形成中继上涨形态,昨日尾盘最高上探近期高点3630附近,日线目前形态是三连阳,可以说彻底震慑空头短期内将对3630一线高位作出试探,若形成有效有效破位可能导致再度大幅上涨。若上方高位得以保留,那么短期内将处于大区间内展开宽幅震荡。 

 

从小周期图上来看,日内亚盘属于数据进一步消息阶段小时线震荡走势明显。昨日市场预期QE的推出无疑是利空白银,无疑增加了对空头的信心,而忘记了避险情绪的推高作用。操作上入场有点不合时宜,不如耐心等待整理。


    综合来看,操作上白盘看好区间,晚间看数据以回踩做多为主。 

 

    上方压力关注3650/3680,下方支撑关注3580/3600

 


今日关注:
16:00 法国1月制造业PMI初值
16:30 德国1月制造业PMI初值
17:00 欧元区1月制造业PMI初值
17:30 英国12月季调后零售销售月率
21:30 加拿大12月CPI月率、11月零售销售月率
22:45 美国1月Markit制造业PMI初值
23:00 美国12月谘商会领先指标月率、12月成屋销售总数年化


撰稿人:金钩银划

  评论这张
 
阅读(1812)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017