注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 合作QQ:229828943

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐
GACHA精选

金钩银划:欧行QE将近 血雨腥风将要开启  

2015-01-22 11:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金钩银划:欧行QE将近 血雨腥风将要开启

周三(121)在本周最大的风险事件,欧洲央行利率决议公布之前,英国央行和加拿大央行均公布了最新的货币政策动向,可以用出人意料来形容,英国央行会议纪要显示,原本支持升息的两位MPC委员选择放弃了升息主张,维持利率不变的决议获得一致通过;而加拿大央行更是意外降息,令美元/加元纽约时段内暴涨。近日,各大央行掀起一波降息狂潮。经济疲软、通胀持续下滑,是近日央行们采取行动的重要原因。通胀下滑主要受油价暴跌影响。原油市场崩溃,一方面是由于美国页岩油繁荣,产量持续激增,供给过剩;另一方面反映出全球经济不尽如人意、需求疲软。

 

    黄金周三短暂突破1300美元后回落,结束七连涨,因欧版QE日渐明朗,且加拿大央行意外宣布降息,令美元走强,黄金迅速下跌,跌幅一度达20美元。

 

 

现货黄金:

日线图上来看,昨日收取长上下影线的小阴柱,类似阴十字星。昨日多空双方竞争较为激烈,上影线出现遇阻乏力,下影线则也代表了强劲支撑,高位回落暂时只能看作是修正

 

从小周期图上来看,昨晚空头看似强悍,却并没有延续下跌,而是自1284快速反弹1295然后在1290的位置徘徊,意味着这样的下调并不是技术面到顶部,只是消息面刺激引发的修正行情短期黄金多头趋势未被破坏短期将保持于低位附近展开弱势整理,若下方支撑位不保,下行趋势还是有但不会太多

 

综合来看,大涨刷新高必有回调,市场心态再次验证多头猜测。日内看好回调找底部做多为主。

 

    上方压力关注1298/1302,下方支撑关注1285/1288

 

 

现货白银:

    日线图上来看,昨日收取长上影线实体阳柱。k线组合看,连续的实体中继上涨阳柱,今天还有惯性上涨格局。单个k线图看,实质是阳柱,而上影线则表现的很明确,阻力已经开始出现了。今天很难再度出现突破昨日最高点中继上涨的情况,而有望收取一根长上下影线的柱子。如此走势使得多头走势有所收敛,也符合时间周期,今天周四消息影响甚多,市场惯性将进入无尽的猜想中。

 

    从小周期图上来看,近期白银涨势不断,呈梯形上涨,其中一旦出现回踩行情就会蓄能再次突破新高涨势,上方问顶3646高位后出现较大幅度的滑落,尾盘小有回调收盘于3580附近,短期内多头强势并未消退,依旧呈减弱的上行格局。 近期只要经济不好都是利好白银的,欧元区萎靡了这么长时间,白银却是跟着美指一起涨,避险情绪逐渐升温是导火索。那么就算今天欧央行公布QE,也只会是买预期卖事实,预计会先跌一波后开始快速反弹。 


    综合来看,日内关注欧洲央行利率决议,操作上白盘看好区间,晚间看数据以回踩做多为主。 

 

    上方压力关注3550/3580,下方支撑关注3480/3500

 


今日关注:
19:00 英国12月CBI工业订单差值
20:45 欧洲央行公布利率决定
21:30 美国1月17日当周初请失业金人数
21:30 欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会
22:00 美国11月FHFA房价指数月率 


撰稿人:金钩银划

  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017