注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 合作QQ:229828943

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

金钩银划:美指黄金相争激烈 原油惨被抛弃打压  

2015-01-21 10:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金钩银划:美指黄金相争激烈 原油惨被抛弃打压 

    周二(120)纽约交易时段,美国WTI原油价格急挫,较周五收盘最大跌幅为近5%,盘中最低至每桶46.29美元,刷新116日以来新低,此外美国天然气期货价格大跌7%,创113日以来新低。与现货黄金走势相同,美国原油价格在整个亚洲时段内均持稳于48水平一线,进入欧洲时段后开始出现波动,价格经历下跌后上涨,最终于日内高点49.20开始下跌,并于北美时段创下日内低点46.34美元/桶,最大跌幅超5%。据路透社报道,油价周二重挫多达5%,因国际货币基金组织(IMF)下调今年全球成长预估,以及主要产油国伊朗暗示,如果石油输出国组织(OPEC)不采取行动,油价可能跌至每桶25美元。原油价格的下挫利好美元,从而助推美元自纽约时段一路上行。

 

    金融市场焦点放在周四的欧洲央行政策会议,预料央行将公布量化宽松计划(QE),市场还关注周日希腊大选,民调显示,反对国际救助计划的左翼激进联盟党(Syriza)将可能胜出。

 

 

现货黄金: 

    从日线图上来看,昨日收取带长上下影线的实体大阳柱。另外日线的两阳夹一阴k线组合,无疑惯性上涨带来很强动能。另外k看,昨日也是实体大阳,今天如果调整需要再度试探昨日最高点,如经历震荡突破昨日最高点继续走成中继上涨格局。就算回调也会出现下影线。 

 

从小周期图看,黄金上行趋势明显,连续拉升冲高并未对下方缺口进行回补巩固,短期内下方空间依旧需谨慎对待,谨防高位意外滑落形成深度的回调走势,短期处于较弱的回补走势。黄金受全球经济的影响,有着超高的避险性,而近期来的欧元区经济闹得沸沸扬扬,对避险情绪起到一定提振,有助于黄金进一步上涨。每一次的上涨并不是急于延续,需要时间整理回测一波再蓄涨。

 

    综合来看,中继上涨格局周内再次刷新高不是问题,操作上回测做多为乃正道。

 

    上方压力关注1298/1302,下方支撑关注1285/1288

 

 

现货白银:
    从日线图上来看,昨日收取带上下影线的实体阳柱,突破上个交易日最高点奠定强势格局,今天还有惯性上涨动能。另外k线组合看,两阳夹一阴带来的惯性上涨动能无疑很强,今天还得蓄涨,上周五的大幅拉升似乎并没有给白银喘息机会便再度拉升

 

    从小周期图上来看,银价交投并不太活跃,多头跃跃欲涨,但缺乏一定买盘动能,上方受制于3550一线,周三将会有较多数据公布,行情料将交投更为活跃市场更为期待的是周四的欧元区利率决议和德拉基讲话,欧版QE政策是否如期而至成为投资朋友们关于的重点白银近期受汇市的影响,进一步提高避险情绪,上行力度促使白银昨日再度收涨刷新上方高位,短期走势有所减弱,上方重点关注3550-3580一线短期压力。


    综合来看,继续昨天的观点,回调利润不要也罢,操作上顺势做多为主

 

    上方压力关注3550/3580,下方支撑关注3480/3500

 

 

今日关注:
17:30 英国央行公布1月7-8日的货币政策会议纪要
17:30 英国12月失业率、12月失业金申请人数、至11月三个月ILO失业率
18:00 瑞士1月ZEW投资者信心指数
21:30 加拿大11月批发销售月率
21:30 美国12月新屋开工总数年化、12月营建许可总数
23:00 加拿大1月21日央行利率决定(此前1.00%)
次日00:15 加拿大央行行长波洛兹召开新闻发布会

 

撰稿人:金钩银划

  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017