注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 合作QQ:229828943

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

金钩银划:白银涨势稍显温和 黄金欲破青天  

2015-01-15 22:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金钩银划:白银涨势稍显温和 黄金欲破青天

瑞士央行周四(115)废弃瑞郎兑欧元汇价限制,激励瑞郎/欧元升破三年前设下的1.20瑞郎上限。将活期存款利率降至-0.75%,并将3个月期Libor目标区间下调到-1.25%-0.25%。这一突然起来的消息也引发了外汇市场的巨震,黄金白银原油以及美元指数皆做出不同反应。

 

日内美元指数大起大落。美指先是大涨至93.07,刷新近12年来的新高,然后迅速回落并倒跌创下盘中新低91.57,美元指数从新高位置急挫提振金价大幅上扬。得益于原油价格飙涨,美国股市包括石油勘探和生产部门在内的能源板块都在周三整体上强劲上涨。在美国股市跌幅显著收窄的同时,美国国债价格则回吐涨幅,10年期美债收益率走高至1.838%,美国通胀保值国债(TIPS)均衡率刷新日高。

 

    但凡避险保值和避险货币的事情,金价的反应都比银价更大。周四美盘时段,银价跟随金价上冲,但银价涨幅明显比金价更小;银价盘中小幅升穿了周二高点后震荡回稳。银价涨势温和有序,技术形态仍看涨破新高。周线奠定了本周的总体强势格局,也由于昨日日线长下影线带来上涨动能衰竭,上方压力的逐渐变强,上方破位需要时间换取空间获取动能。白银上方压力关注3400/3420,下方支撑关注3330/3350。黄金方面未来多空还不明确,需要看今天的收线情况再做定夺。

 

 

 

 

撰稿人:金钩银划

  评论这张
 
阅读(1133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017