注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 公众号:QQ32090777

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐
GACHA精选

金钩银划:那些害人不浅的“金玉良言”  

2014-10-27 15:51:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近很长一段时间,博主总是听到一些朋友讨论投资心得,全都是一些嚼的嘴都烂了的词汇,例如什么严格止损拒绝套单啊、不要逆势而为啊、切忌逆势加仓啊等等。今在此跟大家谈谈我对这些观点的看法。


     这些观点表面上看起来说的头头是道,但是在我看来其实是一些华而不实的东西。这些词汇,我要是把博客评论打开,你天天都可以在我文章下面看到那些打广告的说。你要相信,真理始终掌握在少数人手里。也许你在一笔交易中亏钱了,但是这并不代表你是错的。同样,也许你在一笔交易中赚钱了,并不代表你一定就是对的。有时候恰恰是一笔成功的交易将会成为你失败的根源。


就拿上面最常见的三点来谈谈吧
1.严格止损,拒绝套单
      漂亮!这句话可能通常是在你已经深套之后,XX老师过来对你老气横生的一声长叹的内容。而你也确实感觉真是那么回事,你在懊恼怎么我当时就没设个止损呢,要是设了现在也不会这样了。而如果不久之后行情回来了,你原本深套的单子结果又变成了盈利时,你又开始庆幸。如果现在的你正是这样的投资人,那么你真的太盲目了。可以说,你完全不知道自己在做什么。也许你在这之后学会了做单要严格止损,又或者是你学会了扛单。但是无论哪一种,都将可能成为你离开市场的导火索。前者可能会耗尽你的本金,后者则可能会让你爆仓。


      当然,我不否认在交易中止损单的重要性。但是,我想说的是绝大多数人对止损的认识其实是肤浅的,也可以说是盲目的。止损的定义是停止亏损。不过在我看来,它的意义是在于给予自己判断错误之后重新再来的一次机会。也许很多人用的仅仅是定义,并没有认识到它的意义。你需要清楚的知道在什么情况下,你的判断是错误的。而当你在进行此时的交易时,你又是否考虑过判断错误后自己还能不能拥有止损单带给你再来一次的机会。


      对于那些马后炮的忠告,请无视!百害而无一利。自己的失败,永远只有自己知道问题出在哪!


2.不要逆势而为
      我不得不再次喊一声漂亮!同样,这句话依旧是那样一些人在说着。当他们见到你做了反向时,他们会说要顺势而为。于是,你开始知道了,不能逆势而为。当他们见到你深套了的时候,他们又会说追涨杀跌乃兵家大忌。这个时候你又开始感叹,感叹自己怎么就那么笨,总是追涨杀跌呢。其实,你可能并没有意识到你已经陷入了反复的纠结当中。古人所画的阴阳太极图真的是博大精深。阳盛则阴起,阴盛则阳起。势,始于反向,止于明朗。当你察觉到阳盛的时候,可能下一秒则会阴起,当你察觉到阴盛的时候,可能下一秒则会阳起。而当你认为你是在顺势的时候,可能实际上只是在博取最后那一点点阳衰。


      不过,我并不是鼓励跌了就买入,涨了就卖出。我只是想让大家对势有一个重新的认识。别盲目信奉那些马后炮的感叹!关键还是在于要提升自己的判断能力。一味的顺势,只会顺在地板跟天花板上!


3.切忌逆势加仓
      说这话的人,我估计大概是属于那种只会用膝盖想问题的人。先不说这个逆势了,关于势上面第二节我已经阐述了。我在想,一个连加仓拉均价的思维都不懂的人还能做交易?不过,我要提醒的是别乱加。如果你买,不是每一次的下跌都是你加仓的机会。如果你买跌,不是每一次的下跌都是你买升的机会。加仓也得加在该加的地方。


      看完上面这些,我想你应该认识到其实一切都在于自己的判断能力,只有不断的提升自己的专业知识以及对走势研究的能力才是真理。而你日常在网路上经常所看到的那些金玉良言不过是以偏概全的自欺欺人的东西。有人说,一个人永远不会站在倒霉的位置,因为地球是会转的。可能也正是这样一些东西才导致了市场绝大数投资者永远都是站在了倒霉的位置

 

以铜为镜可以正衣冠,以史为镜可以知兴衰,以人为镜可以明得失!多向那些在市场上赚到钱的人学习,他们总结的一句话是:形成自己的操作理念和系统,这是我在这个市场保持持续挣钱的总结

 

 

撰稿人:金钩银划

  评论这张
 
阅读(3145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017