注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 合作QQ:229828943

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

金钩银划:金银易涨难跌 美数据成拦路虎  

2014-10-23 09:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金钩银划:金银易涨难跌 美数据成拦路虎

周三(1022)纽约时段,美元指数进一步走强,触及85.79的一周高位。当天美国方面发布的9月份CPI数据意外高于预期,使得投资者再度预测美联储会在下周的会议上结束量化宽松措施(QE),并在在明年中期左右如期开始加息,这推动美元进一步走强,也引发贵金属全线下跌。

 

    美国方面发布的数据显示,美国劳工部周三(1022)公布的数据显示,美国9月消费者物价指数(CPI)较上月略为上升,而在9月份原油价格大跌的情况下,通胀率稳中有升的状况也显示美国国内经济活动状况仍然稳健。最近一周以来,美国各方面的经济数据表现状况持续向好,使得此前担心美联储会在此后政策会议上进一步倾向鸽派立场的投资者改变了初衷。受此消息的影响,美元指数在周三连续第二日上涨。而美债和黄金价格则自高位回落。

 

 

现货白银:     
    从周线看,昨日白银带着长长的上引线回落目前来看,上行却又带着沉重阻力。目前还没有跌破上周最低点,所以随时都有可能配合周四反弹一波。如跌破上周最低点,空间将继续放大。 


    从日线图上来看,昨天收取实体大阴柱,今天有惯性下跌势能,且直接吞没了前两天的涨幅,惯性势能会更强一些。虽然开盘是直接反弹,这并不利好,光脚反弹并没有动能。今天早盘如果有快速回踩后快速反弹,今天欧美盘会陷入反弹格局中。 


    从小周期上来看,小周期经过昨日跌幅后有指标修复需求,今天主要看3380一线,3380是多空分水岭,跌破就要转换思路,跌不破就是虚破一下。今天数据较多,以多看少做为主,美国方面数据也尤为重要,消息的刺激也是推动行情走势的转折点。

金钩银划:金银易涨难跌 美数据成拦路虎 - 金钩银划 - 金钩银划 的博客
 


    综合来看,今天惯性下跌肯定是有,是否能带动周线也是中继下跌还有待观察。今天操作顺势而为,先以反弹做空为主。 

 

上方压力重点关注3420/3450,下方支撑关注3350/3380

 

现货黄金:

    周线表现依旧较强势,突破上周最高点后形态上形成了中继上涨,经历震荡后选择向上突破,这种走法并不是要收吊线,更像是盘中用回落来支持继续反攻,周线强势暂时没有改变,更多的则是改变了上涨的动能。 


    从日线图上来看,昨日收取实体阴柱,跌破前一日最低点,形态格局上看,没办法再去刷新前一日的最高点。从单个k线图看,今天还有一定惯性下跌势能,K线组合来看,昨天的实体阴柱会打压反弹幅度,总体暂时还没有明显的利空成分。因为有惯性下跌,今天刷新昨天低点后陷入反弹格局。那么欧美盘就会陷入回落格局。 


    综合来看,周线看强并不无道理,日线的回落需要看今天开盘能否再度带来一定利好成分配合周线。重点还是关注1245一线多空争夺。

 

    上方压力重点关注1245/1248,下方支撑关注1235/1238

 

今日关注:

15:00 法国10月制造业PMI初值
15:30 德国10月制造业PMI初值
16:00 欧元区10月制造业PMI初值
16:30 英国9月季调后零售销售月率
18:00 英国10月CBI工业订单差值
20:30 美国10月18日当周初请失业金人数
21:00 美国8月FHFA房价指数月率
21:45 美国10月Markit制造业PMI初值
22:00 美国9月谘商会领先指标月率,欧元区10月消费者信心指数初值

 

撰稿人:金钩银划

  评论这张
 
阅读(3240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017