注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 合作QQ:229828943

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

金钩银划:非农情绪升温 乌云盖顶跌幅有限  

2014-09-02 15:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金钩银划:非农情绪升温 乌云盖顶跌幅有限

    周一(91),美国迎来劳动节假期,金融市场也波澜不惊。令人关注的是,乌克兰局势在不知不觉之中已经发生了重大的变化,随着俄军的介入,分离武装展开了强势反攻。而就在上周末,俄罗斯总统普京在接受采访时表示,需要就乌克兰东南部地区国家地位” 的问题展开谈判,引发了西方国家的不安,欧盟对莫斯科的新制裁措施或箭在弦上。

    全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust周五的黄金持仓量减少0.6吨,至795吨。另外Comex黄金期货净多头大幅下滑,显示市场看多黄金的意愿已经明显减弱。CFTC数据显示,数据显示,在过去5周中有4周对冲基金削减其黄金多头头寸,并且其持仓量降到了两个月最低水平。并且在8月中,黄金ETP的持有量出现了5月以来的最大流出。这对黄金走势不利,金价在亚洲盘初有些偏弱迹象。不过跌幅不大,在1284美元附近获得承接。

    周末,欧盟峰会同意,若俄军在未来一周内不从乌克兰撤出,欧盟将对俄罗斯采取进一步更为严厉的制裁措施,乌克兰总统波罗申科警告称,如果俄军继续支持亲俄叛军,将可能很快爆发全面战争。而欧洲和美国威胁对俄罗斯实施新的制裁措施。俄罗斯总统普京周日要求立即就乌克兰南部和东部地区的国家地位举行会谈,但他的发言人表示,这并不意味着俄方现在支持叛军为他们控制的地盘寻求独立。这些消息对黄金走势有利。

    市场方面投资者可以重点关注美国8ISM制造业指数。

 

宁贵银:
     从月线图上看,很明显一个双底,迟迟不肯反弹,因前两个月的实体阴柱对反弹的限制太大。 
     周线图上看,上周K线实质收线有利好成分,本周面临的最大问题就是MA5处压力的破位情况,如突破则周线开始回暖,如先试探这里再跌破上周最低点,将形成中继下跌格局。 
     从日线图看,3900下方已经连续震荡了接近半个月,在4000下方震荡也比较类似。布林带也开始缩口,下方买盘支撑开始逐渐出来了,日线排列很难得出直接性结论,但最近应有一波快速反弹并且站稳的情况。有望借助非农一飞冲天,下方一条线得知,支撑也有一些上移的情况,但是阻力依旧还是没有变化。 

     综合来看,本周非农周观望情绪浓,加上本身只能在区间整理,经过这么长时间的盘整,借助消息会有一波快速回落再报复性反弹的走法。

今日上方压力重点关注3900/3920,下方支撑关注3820/3800

 

最新解析:

    小时线乌云盖顶,大阴吞没前面一根阳线。属于看跌的信号,但是下跌力度不会太大,30个点差不多呢。前期低不破多单在手的都没问题。现价可以在低位轻仓介入多单,还是维持区间3830-3880高沽低渣的思路,晚间再根据美盘的情况给出建议。即时行情分析请咨询本人!

 

 

今日关注:

17:00 欧元区 7月生产者物价指数(年率) -0.8% -1.1% 市场影响★★

17:00 欧元区 7月生产者物价指数(月率) +0.1% -0.1% 市场影响★★

21:45 美国 8月Markit制造业采购经理人指数终值 58.0 市场影响★★

22:00 美国 8月ISM制造业采购经理人指数 57.1 56.6 市场影响★★

22:00 美国 7月营建支出(月率) -1.8% +0.8% 市场影响★★

 

撰稿人:金钩银划

  评论这张
 
阅读(1818)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017