注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 合作QQ:229828943

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

金钩银划:前瞻美联储决议 措辞改变待观察  

2014-09-18 00:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金钩银划:前瞻美联储决议 措辞改变待观察

 

决议时间及背景概述
    作为每个季度一次的大决议,此次美联储决议仍将由两个关键的时间点组成:北京时间918日凌晨2点:美联储公布利率决定声明和最新经济预期(含点阵图);凌晨2点半:美联储主席耶伦召开新闻发布会。

    历次9月的决议往往是美联储作出政策大方向转变的一个节点和时机。前年9月美联储推出了QE3,而去年9月市场也一度以为美联储将在9月宣布缩减QE。此次与前两年类似的是,市场也认为美联储可能作出重大政策改变。

    对于投资者而言,比较需要注意的一点是,近几周来呼吁美联储修改前瞻指引措辞的呼声确实在升温。有投票权的官员中,就有鲍威尔、费舍尔、梅斯特、普罗索等四位支持,而另外六位有投票权并相对偏鸽派的美联储官员,是否能抵挡住鹰派言论的轮番轰炸,值得留意。(有可能出现的情况是:即便此次决议美联储没有修改前瞻措辞,也可能在往后的纪要中显示更多反对票的出现,当然这是后话)

美联储声明要点前瞻
    对于美联储凌晨2点的决议声明,我们或许可以分成个层面来进行讨论:退出QE计划、利率前瞻指导。

退出QE计划
    目前,市场预计美联储将连续第七次将其债券购买计划的规模缩减100亿美元,从而将第三轮量化宽松计划的规模缩减至每个月150亿美元。不过,按现有的步伐来看,美联储可能在10月决议中完全终止QE购买,投资者仍需注意相关措辞变化。

    聚焦点:美联储可能决定从政策声明中删除资产购买计划并未处在预设道路上的措辞,原因是该行官员已在此前称其计划于1028日到29日的下次会议上终结这项计划。(影响:如果美联储能从某种程度证实QE即将完全结束,有望利好美元,但影响相对有限)

利率前瞻指导
    对投资者来说,此次决议最大的变化是美联储对此前声明中的一处措辞可能作出改变,即该行将在终结资产购买计划的相当长时间里继续把基准利率保持在极低水平。毫无疑问,这将是今晚最有争议也是对市场行情影响最大的一处地方。

    聚焦点:如果美联储将相当长一段时间(conderable time)这两个词去掉,转而将首次加息的条件与通胀和劳动力市场状况挂钩,可能被市场视为一个更为鹰派的举措,利好美元;反之若美联储没有在这方面作出大改,或改动后的措辞依然模棱两可,则可能令市场押注落空,打压美元回落。

 

现货白银:

    从周线图看,开盘类似光脚上涨触碰下行通道后,回落速度相当快。也很符合周线预期。另外,周线要反弹,只有在开盘就回踩上周最低点才有可能收阳 ,而本周则是开盘就反弹,那么本周继续走成中继下跌格局的可能性较大。 


     从日线上看,白天的高点还不足以满足日线的需求,今天要回落至少要先试探昨天高点附近,也就是MA10位置,或者次高点。形态上讲,今天很难再突破昨天高点形成强势格局,而下方目前支撑也显得比较坚强,需要靠区间整理或者消息刺激来跌破。 


     关于今晚有会议纪要和耶伦讲话,对于加息,目前不容乐观,在没有结束QE的前提下,就算很多项数据都开始转好,但不满足总体要求,所以加息而仅仅只是市场猜测。本周的美指并不那么强,则今晚消息出来后白银先涨后跌可能性较大。  


     综合来看,周线弱势,日线还有先上探需求,则凌晨消息先涨后跌可能性较大。

 

操作建议:
1.先挂3750空单,止损3780,目标下看3700减仓后期待跌破上周最低点;
2.仓位较大伙伴,3730就可以开始分批介入空单,止损同上,控制好总体仓位,目标同建议1
3.多单做短线,合理把握

 

撰稿人:金钩银划

  评论这张
 
阅读(6151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017