注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 公众号:QQ32090777

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

金钩银划:买盘支撑强劲 反弹力度不够  

2014-09-11 10:53:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金钩银划:买盘支撑强劲 反弹力度不够

 

周三(910)纽约时段,全球市场基本陷于窄幅盘整的格局。当天日内全球缺少能够对市场走势起到关键性的数据,而各国央行官员的讲话虽然七嘴八舌,但是亮点却有限,投资者因而将继续企盼下周二至周三(916-17)的美联储政策会议结果,在此之前,若无更多黑天鹅事件影响,市场或维持盘整格局。

    上周欧洲央行意外降息及启动ABS的影响目前已经被市场消化殆尽,而投资者更关注的是欧洲央行此后能否如各界所预计的那样,在此后继续强化政策宽松措施(QE)以达到救市目标,但当天欧洲央行官员显然对此并不看好。

 

欧洲央行执委默施(Yves Mersch)周三在讲话中指出,欧洲央行此前所推出的收购资产担保证券(ABS)的措施,并非就是所谓的量化宽松措施,而这也不意味着欧洲央行在此后就会随即推出量化宽松措施。

    默施在讲话中对QE这一预期予以了淡化,称欧洲央行在推行QE的过程中仍会在程序和法理方面面临相当的困难。他同时强调,美联储和英国央行此前所推行的QE行动,在欧元区的经济和政策背景下并无法被原样照搬,而在欧元区各国国债收益率也均已持稳在历史低位的情况下,QE对于降低社会融资成本促进信贷和投资活动究竟有否实际效果,也是个巨大的疑问。

    而在欧洲央行官员对QE预期不感冒的同时,乌克兰局势趋向好转的状况也阻止了欧元兑美元汇价进一步下滑。乌克兰总统波罗申科(Petro Poroshenko)周三(910)指出,俄罗斯已经从乌克兰东部撤走了大部分的军队,这也意味着上周各方达成的停火协约的效果有很大的希望将在此后继续延续下去。

 

 

现货白银:

 

    昨天整体波幅较小,但走法和前几天类似,白天反弹晚上走出回落而后盘整。


     近期的美指似乎成了白银一直处于低位盘整的关键因素,当然,个人预计最关键的是因为上方还被套有很多单,一直限制了反弹幅度。然而最近估计还会有一波意外扫盘再报复性反弹,美指日线开始出现乏力情况,一根大阴柱加长上引线小阳,有利空成分。所以也可以期待美指回落带来的反弹。 


     从周线图看,周一跌破上周最低点后,再也没有站稳过3780.形态上属于中继下跌形态,但是这样的走法并不像是要继续大跌的格局,每次只要有快速回落就有快速反弹,显示了买盘支撑的强劲。回落幅度迟迟不来,谨防快速回落后的报复性反弹 


     日线图看,阴阳交错的格局再度出现,并且K线都带长下引线,只能证明有买盘支撑,大周期的弱势直接限制了反弹的幅度,所以只要快速反弹也有快速回落,盘整行情比较严重,暂时没办法看出上方空间有多大。 


      K线这样的排列,唯一的指引就是先在区间内操作,拿一部分利润后,等趋势明朗之后再拿这一部分赚的钱来期待大利润。 


     综合来看,大周期弱势已定,小周期盘整严重,操作上先保持区间即可。

    

    上方压力关注3780/3800/3820,下方支撑关注3720/3700

 

今日关注:

14:00 德国 8月调和消费者物价指数终值(年率) 前值+0.8% 预期+0.8% 市场影响★★

14:00 德国 8月调和消费者物价指数终值(月率) 前值持平 预期持平 市场影响★★

14:00 德国 8月消费者物价指数终值(年率) 前值+0.8% 预期+0.8% 市场影响★★

20:30 美国 上周季调后初请失业金人数(万人)(至0906) 前值30.2 市场影响★★★

 

撰稿人:金钩银划

  评论这张
 
阅读(1547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017