注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 合作QQ:229828943

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

【金钩银划】政治摩擦促慢涨 4000关口须大动作  

2014-08-08 18:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 金钩银划政治摩擦促慢涨 4000关口须大动作

    俄罗斯采取禁止进口食品、禁飞等报复性措施。俄颁布食品进口禁令反击制裁,欧盟或因此每年损失百亿欧元。北约(NATO)秘书长呼吁俄罗斯从乌克兰边境撤军,从战争的边缘退后,并警告俄罗斯可能受到进一步孤立。俄罗斯支持的乌克兰叛军周四击落一架乌克兰米格-29战机以及一架军用直升飞机。这些消息对黄金走势有利。

    欧洲央行的决定不出市场所料,凸显了同美国在货币政策上的迥异。欧元区仍在放宽货币政策,而美国则因经济前景改善而趋于收紧政策。欧洲央行称维持利率在纪录低点不变,并指经济复苏脆弱,将维持宽松政策一段长时间。这对欧元走势不利。不过德拉吉称乌克兰危机令欧元区疲弱且不均衡的经济复苏风险加大。德拉基坚持认为欧元区的通胀风险依然有限,同时央行已经加强ABS(资产抵押证券)购买计划的准备工作,暗示“欧版QE”已经为其不远。这对黄金走势有利。金价在纽约盘小幅拉锯,有些左右为难。

    美国劳工部周四(87)公布的数据显示,美国82日当周季调后初请失业金人数减少1.4万人至28.9万人,预期30.5万人,前值修正为30.3万人。同时季调后初请失业金人数四周均值跌至29.4万人,创逾八年以来的最低水平,表明就业市场持续获得动能。美国公布的上周初请失业金数据优于预期,扶助了对美国经济的信心。这对黄金走势不利,限制了金价在纽约盘的涨幅。

    伊拉克方面,武装分子和政府军依然在交战。“伊斯兰国”武装集团周四稍早扩大在伊拉克北部的战果,在当地惊惧不已的居民逃离家园之后再次拿下三个城镇,伊斯兰国”武装分子控制着伊拉克库尔德斯坦边境附近的边检站。纽约时报报导称,美国总统奥巴马正考虑发动空袭,并进行紧急救援空投,帮助近4万伊拉克宗教少数派,他们因受到伊拉克武装分子的威胁而被困在一山顶。稍后,一位白宫发言人对是否正考虑空袭不置可否。消息推动金价攀升。

    国际货币基金组织(IMF)在近期发布的“国际金融统计报告”中指出,俄罗斯6月增持16.8吨黄金至1094.8吨。此外,数据显示,墨西哥,哈萨克斯坦,吉尔吉斯坦,塔吉克斯坦和塞尔维亚,希腊和厄瓜多尔都在6月份增持了黄金。这说明避险仍在支持黄金的需求,对黄金后期走势有利。

    油价周四反弹,警方和媒体消息人士称,周四稍早,库尔德人控制的伊拉克油城基尔库克发生两起汽车炸弹爆炸,导致九人死亡。另有报导称,美国正考虑向不断逼近伊拉克北部油田的伊斯兰武装分子发动空袭,使对石油输出国组织(OPEC)第二大产油国供应受扰的忧虑重燃。这些消息也对黄金走势有利,金价在纽约尾盘保持强势格局。

 

 

   

金钩银划--把握精准的市场走势,让你的投资更加理智。您的盈利,我的追求。

(详细请见公告联系本人)

今日关注:

20:30 加拿大 7月失业率   7.1% 7.1%

22:00 美国 6月批发库存月率   +0.5% +0.6%

 

 

  评论这张
 
阅读(2888)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017