注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 合作QQ:229828943

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

金钩银划:周线止跌小十字星 反弹顺势低位做多  

2014-08-25 18:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金钩银划:周线止跌小十字星 反弹顺势低位做多

   上周五(822)俄罗斯派遣的救援车队越过边境,进入政府军和亲俄叛军交火的乌克兰东部后,乌克兰随后宣布俄罗斯已直接入侵该国领土。据CNN报道,俄罗斯已经在乌克兰边境部署了总数为1.8万人、已作好战斗准备的部队。这些消息暗示地缘风险有些加剧,金价在欧洲盘有一波上冲走势。

    美联储主席耶伦在杰克森霍尔举行的央行总裁年会上对美国经济和货币政策的看法较预期更为均衡。耶伦在重申美国劳动力市场资源远未充分利用,美联储应谨慎决定何时升息。耶伦呼吁采取务实的货币政策,应给联储官员评估数据的空间,而不是被困在预设的政策路径中。耶伦还称,在通胀升向2%目标的过程中,过快收紧政策可能会阻碍就业市场全面复苏。但是她坦承,美联储将在10月结束购债。劳动力市场离目标进展越快,加息时间则越早。总体看耶伦这些表态基本上变化不大,黄金市场此前曾预期耶伦讲话会比较强硬,在欧洲盘就开始走低,但耶伦讲话并不是市场预期,所以金价在低位反弹,收复了跌幅。

    欧洲央行行长德拉基上周五在杰克逊霍尔年会上指出,欧洲央行此前在6月份推出的一系列宽松新政措施已经成功地对此前被过度高估的欧元汇价起到了打压效果,而这会在此后对欧元区产品的需求起到提振作用,并帮助欧洲经济走出低谷。欧洲央行因而将继续观望现有宽松措施的效果,但也将随时做好采取更多宽松行动的准备。这对黄金走势有利。

    2014年美联储票委、费城联储主席普罗索(Plosser)上周五表示,美联储未对数据做出反应,美联储需要更改前瞻性指引。美联储应该就经济状况给出更早的加息信号。这对黄金走势不利,限制金价的反弹幅度。

    美国原油期货上周五走低,本周连跌第五周,而布兰特原油期货仍然承压,因为美元走强且供应充裕,俄乌间的紧张关系进一步升级未能提振油价。因到目前为止,并未出现任何供应受扰的情况。利比亚石油产量也持续增加,之前该国东部的多个港口重开。伊拉克的石油出口仍接近创纪录水平。另外最近一周美国库欣库存增加的消息上周五拖累原油期价走低。美元上周五走强,逼近年内峰值,这也重压油价。原油偏弱对黄金走势不利。

 

宁贵银:

从周线图看,上周收取上下引线较长的小阴,形态上走弱,上周的幅度并没有走出来,而是每次回踩买盘支撑都会快速反弹,昨晚也不例外。连续6周收阴,下周还有一定惯性回踩格局,并且会很大程度的限制反弹。下周如开盘就回踩上周最低点,周中有望走出较为快速反弹。但如果开盘反弹试探上周最高点后回落跌破上周最低点就要形成中继下跌格局,则空间还会放大。
    同时能发现,38203800这里都会强劲买盘支撑,同时也是多次多单买入点,战略性意义比较强,此次也还是一样,两次回踩快速反弹也证明了这里的支撑意义。
    从日线图看,昨天光脚上涨突破前一天最高点回落后再次试探前一个交易日最低点后快速反弹收取上下引线较长的阳柱。从单个k线看,突破昨天高点看强势,但是预计也会有上引线出现,跌破昨天最低点,依旧要阴柱吞没,但是也得收长下引线。从K线组合来看,两天的低点几乎一致,均有快速反弹,同时也还有双针探底的形态。另一个角度来看,下引线初见出来了,也是一个利好的消息。
    从小周期看,都开始进入到震荡中,小时线特别明显,上下轨来回走。

    上方压力重点关注3880/3920/3960,下方支撑3820/3800/3750

 

今日关注:

21:45 美国 8月Markit服务业PMI初值 前值60.8 预期59.9 市场影响

22:00 美国 7月新屋销售(年化月率) 前值-8.1% 预期+4.7% 市场影响★★

22:00 美国 7月新屋销售总数年化(万户) 前值40.6 预期42.5 市场影响★★ 

22:30 美国 8月达拉斯联储制造业产出指数 前值19.1 市场影响★ 

 

撰稿人:金钩银划

  评论这张
 
阅读(2246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017