注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 合作QQ:229828943

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

金钩银划:周K收线还有玄机 六连阳后能否六连阴  

2014-08-22 16:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金钩银划:周K收线还有玄机 六连阳后能否六连阴

   截至820日全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的黄金持仓量与前一个交易日相比增加0.89吨,至800.08吨。这对黄金走势有利。但黄金市场反应不大,亚洲盘金价反而有些偏软,因欧元和原油走势不太好。

    隔夜美联储公布了729-30日的联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要,纪要显示美联储对美国就业市场复苏的速度感到意外,并受到鼓舞,但在看到更多经济复苏的确凿证据前,不希望提前既定的升息计划。这对黄金走势不利,金价在欧洲开盘前遭遇一波抛压并引发止损,可能是有机构在调整仓位结构。

    美国816日当周季调后初请失业金人数减少1.4万人至29.8万人,录得近四周以来的低位,预期30.3万人,前值修正为31.2万人。美国8Markit服务业采购经理人指数(PMI)初值为58.0,预期55.7,7月终值55.8。美国7月成屋销售较上月增长2.4%,预期为0.4%;年率为515万户,为20139月来最高,预估为502万户;6月修正后为503万户,前值为504万户。美国7月谘商会领先指标月率增0.9%,至103.3,预期增长0.6%,前值修正为增长0.6%。美国8月费城联储制造业指数升至28.0,预估为19.57月为23.9。这一系列数据显示美国经济较好,对黄金走势不利,纽约盘金价表现偏弱。 

    美国和布兰特原油期货周四振荡上涨,亚洲盘和欧洲盘中油价走低,因原油供应充裕和中国经济数据不利。利比亚最大的石油出口港恢复石油出口,扶助提振该国石油产量上升至数月来最高,而沙特7月原油日产量增加至1,000万桶。原油走弱对黄金走势不利。不过纽约盘原油快速上升,因美国正面的经济数据提振原油需求将不断增加的希望。原油走强对黄金走势有利,不过市场暂时反应不大。

    美股周四收高,标普500指数创纪录收盘新高,在一系列利好的美国经济数据公布后,投资者寄望杰克森霍尔举行的央行总裁年度会议上传来的信号是美联储短期内不会升息。美股强势对黄金走势不利。加剧了金价在纽约盘的跌势。

 

宁贵银:

    从周线图看,目前的格局来看,形态上肯定无疑中继下跌格局,但是接近了多次买盘支撑位置,近期只要试探都有快速反弹,同时被限制了反弹幅度,只能用区间整理来获取动能。
    从日线图看,昨天收取下引线非常长的十字星,今日突破昨天高点看反弹,跌破昨天低点中继下跌。根据昨天的走法来看,今天跌破昨天低点的可能性较小,试探买盘支撑快速反弹后震荡,今天有望回踩低点后造就下引线反弹,下方空间暂时实在太小,38203800形成短期支撑。
    这根十字星可能成为近期回落的反弹标志,需要重点关注明日之星有望再度起航。结合小周期看,都在指标修复震荡过程中,并偏向于反弹,但还需要时间来换取空间。

上方压力关注3880/3900/3920,下方支撑关注3820/3800

今日关注:

 

22:00 美国 耶伦在“杰克逊霍尔全球央行年会”上发表题为“劳动力市场”的讲话 市场影响★★

 

 

撰稿人:金钩银划

  评论这张
 
阅读(1783)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017