注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 合作QQ:229828943

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

金钩银划:三角整理末端 破位需刺激  

2014-08-15 16:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金钩银划:三角整理末端 破位需刺激

    全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的黄金持仓量周三减少0.26吨,至795.60吨。数据对黄金走势不利,好在市场反应不大。 

    欧盟统计局公布的数据显示,欧元区二季度GDP初值季率持平,预期增长0.1%,前值增长0.2%。欧元区第二季度GDP初值年率增长0.7%,符合预期。另外德国第二季度季调后GDP初值季率萎缩0.2%,预期萎缩0.1%,前值增长0.7%。数据后市场对欧元区经济仍然担忧,有避险买盘进入黄金市场,金价在欧洲盘初小幅上升。

    俄罗斯总统普京周四在访问克里米亚时讲话称,俄罗斯将会尽其所能结束乌克兰的流血冲突。普京表示,俄罗斯人民需要为了祖国的利益而行动起来,但并非是要与其他国家发生敌对冲突。此外,普京签署命令建立克里米亚的军事力量,但他透露军队的规模不会过去强大。这对黄金走势不利,金价在欧洲判很快承压下滑。 

    世界黄金协会(WGC)在周四发布报告称,二季度全球黄金需求下降16%,金饰、金币和金条较去年巨大的需求量都有所减少。这对黄金走势不利。

    美国劳工部(DOL)周四公布的数据显示,美国89日当周季调后初请失业金人数增加2.1万至31.1万人,创近六周以来的高位,高于预期的29.5万人。但分析师们认为,四周平均值仍然显示出美国就业稳定增长。数据后金价很快上升,但随即回落,失去部分涨幅。因美国经济面相比欧元和日圆,美元前景仍然亮丽,因日本和欧元区经济仍在困境中挣扎。

    美国30年期公债标售需求强劲支撑公债价格上涨,拉低公债收益率,分析师说,这却支撑了美元。对黄金走势不利。

    布兰特和美国原油期价周四下跌超过2美元,因疲弱的经济数据暗示原油需求减弱,而市场供应充裕。数据显示,第二季德国经济萎缩,法国经济成长停滞,加重了欧盟与俄罗斯相互实施制裁引发的不安情绪。原油走弱对黄金走势不利。

    美国股市周四上涨,此前俄罗斯总统普京发表的讲话反应其在乌克兰问题上的立场有所缓和,扶助缓解对乌克兰局势升级的忧虑,且抵销一些乏善可陈的企业季报的影响。美国企业季报将近尾声,截至周四早上,92%的标普500指数成份股已公布了业绩。迄今公布季报的企业中,67.7%的业绩优于分析师预期。美股强势对黄金走势不利。

 

宁贵银:

从周线图看,对于已经有中继下跌形态的格局,跌幅迟迟打不开,一方面有买盘支撑的原因,另一方面并没有消息刺激。缺少动能,昨天虽然多次下探3920附近都没有跌破。始终记住,周线是中继下跌格局,就算今天不跌,下周也要延续弱势。    

从日线图看,昨天收取类似光脚带长上引线的小阳,从单K线图看,有小幅利好格局,但上方的均线密集处仍呈现强压,并且在逐步下移。从K线组合看,连续7个交易日反攻未果,并且都带着长上引线,总体有很大的利空成分,加上每次反弹的高点都在降低,很明显能感觉到开始乏力了。    

如今天跌破昨天最低点将要走成阴柱吞没格局,突破昨天最高点,预计也要收取长上引线。    

另一方面,由于这种技术面的偏空太明显,但是还是有很多伙伴在4000上方套了多单,因为有这样的套单,很难有直线的反弹空间,只有等快速大跌一波都不敢再做多、多单开始锁单和砍单的时候才会出现快速反弹。    

综合来看,周线继续走弱,日线也开始乏力。操作上,昨天3950可以做很多次,但是要跑的快,今天依旧可以在这里做短线空单。

上方压力关注3960/3980/4000,下方支撑关注3920/3900/3860

 

金钩银划 --把握精准的市场走势,让你的投资更加理智。您的盈利,我的追求。

(详细请见公告联系本人)

今日关注:

20:30 美国 7月核心生产者物价指数(年率) 前值+1.8% 预期+1.6% 市场影响★★

20:30 美国 7月核心生产者物价指数(月率) 前值+0.2% 预期+0.2% 市场影响★★

20:30 美国 7月生产者物价指数(年率)     前值+1.9% 预期+1.7% 市场影响★★

20:30 美国 7月生产者物价指数(月率)     前值+0.4% 预期+0.2% 市场影响★★

20:30 美国 8月纽约联储制造业指数       前值25.60预期20.00市场影响★★

21:15 美国 7月工业产出(月率)            前值+0.2% 预期+0.4%市场影响★★

21:55 美国 8月密歇根大学消费者信心指数初值 前值81.8 预期82.5 市场影响★★

 

  评论这张
 
阅读(1720)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017