注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 公众号:QQ32090777

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

台风太猛,太阳太毒,还是宅在家里学学投资理财吧  

2014-07-26 15:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台风太猛,太阳太毒,还是宅在家里学学投资理财吧

 

身边有做投资的朋友,于是便向他们讨教应该如何去做理财。他们总结出来的投资方法其实并不高深,但是能够真正做到的人却少之又少。今天跟大家分享几个投资原则,做理财的时候先练习一下,看看自己是不是能够坚持落实投资原则的少数精英哈~


1. 投资前一定要先进行风险测评,在确定了自己的风险类型后,再按照适合自己的风险属性进行产品挑选。

 

风险类别

低风险产品

中风险产品

高风险产品

谨慎型

60%

40%

/

稳健型

40%

40%

30%

平衡型

1/3

 1/3

1/3

激进型

20%

40%

20%

 

 

(四类风险属性人士的常用配置比例)


2. 所有的投资产品都是收益越高风险越大,天底下没有高收益低风险的产品,如果你遇到了,那你很可能就要吃大亏了。

3. 投资前要做好投资计划,尤其是在投资高风险产品的时候,一定要做好止损、止盈的方案,比如盈利10%就卖出或者亏损5%就清仓,因为只有这样才不容易受到市场波动的干扰,进而也不会在情绪不稳定的情况下做出鲁莽的决定。


4. 千万不要借钱去投资,因为投资需要用平静的心态进行分析,拿借来的钱去投资往往会过于在乎赚钱或者赔钱,很难静下心来专注于投资本身。

5. 投资自己熟悉的领域和产品,不懂、不清楚的一定要先学习再投钱,持续学习是做好投资理财的根基。

 

 

金钩银划--把握精准的市场走势,让你的投资更加理智。您的盈利,我的追求。

 

  评论这张
 
阅读(2184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017