注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 合作QQ:229828943

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

【金钩银划】欧银降息汇市动荡,黄金白银意外上涨  

2014-06-05 22:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【金钩银划】欧银降息汇市动荡,黄金白银意外上涨

 

【行情回顾】

 周四的行情围绕欧洲央行决议和德拉基讲话展开.欧洲央行决议出炉之前,金价银价窄幅震荡,弱势徘徊;决议公布前后,金银先抑后扬,大落大起。全天走势颇有非农行情的风范。

【基本面分析】

  周四晚间,欧洲央行(ECB)宣布下调指标再融资利率10个基点至0.15%,预期是下调15个基点至0.10%;同时,欧银还宣布下调存款利率至-0.1%。由此,欧洲央行成为全球首家实施负存款利率的主要央行。

 上述决议公布后,欧元兑美元曾有一个短促的上冲,但旋即急跌创出盘中新低,对应美元指数上涨创出阶段新高。决议公布后的半个小时内,金价银价基本与欧元同向波动,但是金银反应没有欧元那么剧烈。

 更大的冲击波还在后面;欧元的第二波下跌来自德拉基的讲话。德拉基在新闻发布会上表示,欧洲央行正在筹备ABS(资产支持证券化)购买计划,并将结束SMP(证券市场)购债冲销。欧洲央行将向银行业提供新的LTRO(长期再融资计划)措施,将支持银行贷款,将实施定向的LTRO,管委会决定加强直接购买资产支持证券的准备工作;等等。

 宽松计划五彩纷呈,欧元压力山大,再度下挫。欧元兑美元创出1.3502的阶段新低,美元指数则升穿270天均线,最高摸至81.02。奇怪的是,欧元下跌美元上涨的同时,金银莫名兴奋,意外上攻。

 截止本文完稿时,欧元下跌后显著反抽,美元和金银冲高后有所回落。

【技术分析】

 本周,金银持续在阶段低位徘徊,周一至周四的波幅非常小,几乎没有涨跌;直到欧洲央行决议出炉后才放大波幅。

 看来,贵金属市场是准备把动能用在刀刃上,把力气都留到周四周五这一两天来集中发挥。

 

【综合研判】

 欧元大跌,美元大涨,金价和银价为什么不跌反升?遇到这种异常的、费解的情况,许多投资者往往忙着思考和查找原因;而正确的想法和做法应该是:绕开谜团,直接找高点沽空黄金白银。道理很简单,既然金银的上涨师出无门,那就很可能冲高回落,所以敏锐的投资者应该及时逢高沽空,比如金价依据10天均线压制来沽空,1257~1260沽空,目标1250以下,1260~1262止损(升穿10天均线就止损)。白银19.1~19.2沽空, 19.25附近(即升穿22天均线)就止损,目标18.7及以下。

 相信金银异常上涨后,会有所回调和回落,但短时间内不会立即打回原形,因为螳螂捕蝉、黄雀在后,明天周五,非农行情又有新的期待,短线市场或一步一个台阶,迎接新的机遇与挑战。但金银总体看空为主、逢高沽空为主的思路不变。

 

(以上文章由金钩银划原创,转载请注明出处。金钩银划温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表金钩银划个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)

 

 

  评论这张
 
阅读(5564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017