注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 公众号:QQ32090777

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

【金钩银划】周评:非农大败乌克兰局势  

2014-05-04 10:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【基本面】
    尽管美国非农数据向好、尽管美联储继续按步缩减QE,但乌俄局势的最新发展,完全扭转了本轮超级周之前的行情路径,都未能令金银的跌势走到本周终点.美国劳工部(DOL)周五公布的数据显示,美国4月非农就业人数增加28.8万人,远好于预期的增加21.8万人,创2012年1月以来最大增加人数.同时4 月失业率降至6.3%,创2008年9月来的新低 美国靓丽的非农数据仅仅短暂使得黄金下跌10余美元,白银下跌40余个点,然而此后金银便完全收回非农 跌幅并大幅走高。对于数据,“美联储通讯社”Hilsenrath称,非农就业报告不会改变美联储政策设定,美联储可能继续缩减购债美联储针对何时加息的辩论变得更为激烈。本周早些时候,美联储(FED)于周三结束了为期两天的货币政策会议,宣布将量化宽松(QE)政策再次缩减100亿美元,至每月450亿美元的规模。这样一来,美联储将从5月1日开始,每个月购买200亿美元抵押贷款支持证券(MBS)和250亿美元国债。
“炮声一响,黄金万两!”这句贵金属市场的名言,显然在本周再次成为了市场的真理。下周市场的焦点转向非美货币方面。尽管美联储利率决议以及美国非农就业 数据已经在本周一次性公布,但下周依然聚集了不少风险事件。下周有三大央行公布利率决议,包括周二澳洲联储,周四欧洲央行以及英国央行。除了以上这些外,乌俄局势依然将是下周汇市一个不变的核心话题。目前,基辅当局担忧分裂势力在5月9日(前苏联战胜纳粹德国的纪念日)会发动更大势力的袭击。
亲俄分裂势力已夺取了顿涅茨克和卢甘斯克地区的大约十几个城市,他们计划在5月11日举行独立公投,并在随后实现与俄罗斯的统一。可以预见,一旦相关事态进一步升级,甚至演变为全面战争,那么对于国际金融市场的冲击,将继续按几何式增长的速度放大
   昨天五月的第二个交易日,也是众多投资者朋友所关注的一月一次的非农数据的公布.最终美国4月失业率6.3%,低于前值的6.7%,也低于预期的 6.6%,创下了2008年9月以来最低的失业率;而4月季调后非农就业人口报出28.8万人,大大高于前值的19.2万,以及预期的21万人。这也是 2012年1月以来最高的非农就业人口,两个数据的大幅报好,在白银上面表现明显。银价瞬间由3800上方下跌至3743一线,跌幅57个点,本团队给出的3800现价空单,成功止盈,只是下方3740多单,差3个点未能成交。 
   后期美国众议院议长博纳的发言:4月就业报告同样表明有80万美国人退出了劳动力市场,这情况令人担忧。统计显示如退出劳动力市场的美国人也主动寻找工作,美国实际的失业率将接近10%。这一言论的发表以及美国德国就俄罗斯制裁问题达成一致,导致银价快速反弹,并刷新高点,试探3900一线。银价最终收盘于3851.


【技术面】
上周白银呈现震荡下行的走势,最低跌至3733一线企稳,周五非农数据前一改常态,盘整行情,随后急剧拉伸给空头一棒,多头在度发力,昨日3810一线破 位成功止盈3860一线,日线图来看3900一线关口至关重要,几次反弹未有效突破,下周密切关注3900日线中轨的阻力情况,这里也是多空分水岭,到此低位依然可以介入空单,技术指标MACD快慢线有粘合迹象,走势上依然不太明朗,密切关注3730-4000区间;四小图来看,银价依然处于高位运行中,下周密切关注3820布林中线一带支撑,MACD快慢线金叉运行,红柱有所缩量,下周谨防回调小时图来看,银价依然高位运行,MACD红柱缩量,能否进一步回调有待观察,下周密切关注3820一线支撑情况,综合来看下周密切关注区间3900-3730区破位情况,依然区间操作为主:
  周线图看,前一周收取了十字星,本周开盘下跌,形成次吞没形态,基本已经锁定了阴柱,从单个K线图来看,弱势基本上没法一次性改变,上方受空头压制依然较强。从K线组合来看,形态实质比较利好,逐渐显现长的下引线。
  结合日线图看,昨日几乎收取一根吞没一周跌幅的阳柱,下周一还有一定强势发展格局,上方还要不停不试探3880-3900一线,这里受空头压制较强,没法直接突破。但想要走出快速回落,要不停试探。由于市场看报好数据太浓引起了得到支撑的报复性反弹,下方支撑则开始上移,买盘支撑也随之增加,3820 3780形成非常强劲支撑。
 结合四小时图看,承压于3880,支撑3820 、3800 、3870。


综合来看:
非农数据报好预期太浓,但周线图划线可知,3730呈现强劲买盘支撑,具有战略性意识。下周一操作,区间在3800-3880,操作上多空均可,不追单。


【下周消息关注】
周一:
2014-05-05日元日本 儿童节 市场休市
2014-05-05英镑英国 五月节 市场休市
2014-05-0507:30澳大利亚4月AIG服务业表现指数
2014-05-0508:30澳大利亚4月TD通胀月率低
2014-05-0508:30澳大利亚4月TD通胀年率低
2014-05-0509:30澳大利亚3月营建许可月率
2014-05-0509:30澳大利亚3月营建许可年率
2014-05-0509:30澳大利亚4月ANZ招聘广告月率
2014-05-0509:45中国4月汇丰制造业采购经理人指数终值
2014-05-0516:30欧元区5月Sentix投资者信心指数
2014-05-0517:00欧元区3月生产者物价指数月率
2014-05-0517:00欧元区3月生产者物价指数年率
2014-05-0521:45美国4月Markit服务业采购经理人指数终值
2014-05-0521:45美国4月Markit综合采购经理人指数终值
2014-05-0522:00美国4月ISM非制造业指数
(以上文章由金钩银划原创,转载请注明出处。金钩银划温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表金钩银划个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)

  评论这张
 
阅读(3818)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017