注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 公众号:QQ32090777

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

【金钩银划】美联储或调整方针 白银走势去向何方  

2014-05-21 21:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息面分析:

美联储纪要前瞻:美联储或酝酿调整基准利率机制

    美联储将于当地时间周三(5月21日)发布4月29-30日的政策会议纪要,虽然,在此次会议上,美联储并未发布最新的经济预估报告,但是显然其决策层内部或许是花了相当的时间来讨论如何来防止美联储修改未来加息节点预期对市场投资者心理产生不必要的影响.而此状况在纪要中得到何种反馈,将会成为各界关注的重点。

    从不少投行和国内外媒体的前瞻看,美联储何时加息,可能依然将是本次会议纪要的最大看点。不过,对于一些业内人士而言,美联储在纪要中透露的如何加息的方案,也许才是更为值得关注的。有“美联储通讯社”之称的《华尔街日报》记者Jon Hilsenrath近期撰文称,美联储(Fed)主席耶伦(Janet Yellen)的首要任务并不是决定何时升息,而是怎样作出升息决定。

 

未来美联储政策中,耶伦烙印或越发明显

  目前,距离耶伦出任美联储主席的时间,已过去了100多天。而在这100多天中,虽然耶伦仍大体按步照班了伯南克时代的退出步伐,但从一些细微的变化中,投资者仍不难发现其中诸多的耶伦烙印。耶伦在上任后,循序渐进推进缩减购债计划,坚持长期维持低利率环境,不过,她同时也修改了伯南克时代定下的前瞻性指引,放弃了以6.5%失业率作为加息门槛,转由一篮子就业数据评估整个就业市场情况。偶然一次发出“六个月加息”的“鹰派”言论引起市场轩然大波,但随即又改口恢复了“鸽派”本色。

  而目前来看,调整基准利率机制很可能将是其未来“新退出政策”中的重要一步,这或将是其领导下的美联储作出的首个重大改革。部分美联储官员近期已对调整基准利率机制予以了支持。达拉斯联储主席理查德·费舍尔(Richard Fisher)表示:“我认为联邦基金利率未来将不再是最好的政策工具。”波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)也在接受采访时说道:“我们处于摸索最佳路径的早期阶段,在某些方面我们还在未知领域。”

 

技术面分析:

 

    从日线图看,美盘开盘前最高3862,最低3834,日内的整体走势是一个窄幅整理,涨幅0.1%银价也是粘合与BOLL中轨的位置,MA均线也是聚集日线BOLL带中轨的位置,日线MACD的红色的动能也是一个企稳,并没太大的空间放量,DIFF与DEA也是处于0轴下方,日线RSI也是一个粘合企稳运行的走势,上方关注3880-3900的阻力位,下方关注3810-3800的支撑位。

 

    从小时图看,银价日内也是在BOLL中轨与上轨之间震荡,银价也是多次试探上方3860的位置,受到BOLL上轨的压制,小幅回调BOLL带中轨的位置3840的位置,MA5与MA10有死叉的形成,短期银价会再次回调3820的位置BOLL下轨的位置,小时图MACD的上涨动能也是逐渐衰竭,蓝色下跌的动能忽影忽现,DIFF与DEA有死叉的形成迹象,并没太大的空间走势,小时图RSI也是交叉聚集向下运行的走势。

现货白银以宁贵银为主)

 

操作建议:

1. 3820操作多单,止损3780,目标看3860

 

今晚重点关注数据:

1. 美国纽约联储主席杜德利在区域就业市场市场简报会发表讲话

2. 英国4月零售销售年率 

3. 英国4月核心零售销售月率

4. 英国4月核心零售销售年率

5. 英国5月英央行利率决议投票比

6. 英国5月英央行资产购买规模投票比

7. 欧元区5月消费者信心指数初值

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017