注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 合作QQ:229828943

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

【金钩银划】2.16金银走势  

2014-02-16 20:13:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情回顾:

宁贵银,本周开盘3888,周五最高4175,收盘4171,本周涨幅7%.现货黄金开盘126.65,收盘1319.7,周五创高点1321,涨幅逾4%,并录得6个月来最大周涨幅。本周耶伦接手美联储主席一职,在首秀中并没有展现出惊人的影响力,黄金白银在美国经济数据报差,加之美国天气原因导致耶伦参议院证词延迟的间隙中,悄然走高。


基本面:

本周美联储主席耶伦在众人期待中迎来了当选美联储主席后的首秀,市场认为耶伦延续了前主伯南克的鸽派立场,但是其在参议院的证词因为天气原因被推迟,加重了市场忧虑情绪。英国央行通胀报告周三公布,但是未调整前瞻性指引,称即使失业率跌至7%也会维持超低利率不变。


美联储主席耶伦的第二场国会听证会原定当地时间周四(2月13日)举行,由于天气预报显示美国东海岸地区从周三开始将有暴雪天气,此次听证会已被推迟。参议院银行业委员会在其公告中没有宣布新的听证会日期。耶伦的听证会原定为美东时间周四10:30(北京时间周四23:30)。

美国参议院周三以55票赞成、43票反对的表决结果通过一项不附加任何条件的议案,将财政部发行国债的权限延长至明年3月15日,这意味着今年11月国会中期选举之前两党将不会再为债务问题陷入争斗,美债违约风险暂时得以排除。


美联储(Fed)公开市场委员会(FOMC)于北京时间周四(2月20日)03:00公布的会议纪要上,近期美国就业市场和零售数据双双失利,市场重点关注美联储有关经济的看法,以及美联储官员们对前瞻指引政策的讨论。


技术面:
 
本周白银周线收取一根光头阳线,K线实体从布林中轨下方贯穿布林中轨,最后收盘在布林中轨上方,这是近3个月来,银价第一次有效冲击布林中轨一线的压力,并且成功的将周线收在布林中轨上,对于一直低迷的金银市场,开年第一个交易周,金银又如此大的突破,对于2014年的金市来说的极好的兆头。未来一周内,美联储将公布1月份政策会议纪要,将对银价的进一步走势指引。从日线上看,周五银价在大幅上冲后,成功打破布林上轨4050一线的压力,后持续上涨,强势拉伸100多个点,但是可以明显看出,下方均线并没有紧紧跟随着k线的涨势上行,在下周一,谨防银价回调,下周可以再高位博取一个短线回调,大的方向依然旋转顺势低位多单来操作。操作上,上方关注周五高点4175一线,下方关注4100-4050一线的支撑。
黄金方面,本周黄金周线成功收取在周布林中轨上方,K先冲破MA30一线的压力为,有进一步上冲布林上轨1340一线的趋势。日线上K线已经运行在布林上轨上方,周一谨防金价的回落,同白银操作一样,可以在高位博取一个短线回调,下方关注1312-02一线的支撑,长线依然以多单操作为主。


操作建议:


宁贵银:

上方4150-70轻仓做空,止损50个点,目标4100-4080.

下方稳健等待回调4050附近,激进可以再4100附近进多单,止损50个点,目标4150-80.


现货黄金:

黄金上方1320上可轻仓做空,止损4个点,目标1315-12.

下方激进可在1312-13附近跟进多单,止损5个点,目标1318-21.
  评论这张
 
阅读(2806)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017