注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 合作QQ:229828943

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

【金钩银划】2.12晚评  

2014-02-12 21:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面

昨晚,耶伦对于当前美国劳动市场状况进行了评论.她对去年12月和今年1月疲软的非农就业情况感动震惊。对于疲软的非农就业数据仍归咎于美国恶劣的天气情 况,这并无新意。而对于非农就业人数连续两个月放缓,失业率却持续回落,这种关系应该如何看待,也含糊其辞,只是安抚性地呼吁"不应立即对最新的就业报告 作出过多的解读",并强调美国就业市场尚未恢复正常状态,就业岗位仍有拓展空间,因此美联储仍将保持相对宽松的货币政策,但是刺激就业的政策工具是有限 的。今晚,圣路易斯联储主席布拉德在纽约就经济前景发表演说。在一个月前布拉德表示,对美国处于较低水平的物价感动惊讶,但是他预计今年美国通胀率将有所 上升。由于目前美国失业率持续回落,而非农就业人数并不尽如人意,因此,今日市场更关注的是布拉德对当前就业市场的置评和看法。布拉德是去年美国联邦公开 市场委员会(FOMC)的轮值投票委员,今年则没有投票权。

欧洲方面,欧元区将公布12月份工业产出年率和月率。年率前值增长3.0%,市场预期增长1.8%;月率前值上升1.8%,市场预期下滑0.3%。工业产 出作为欧元区实体经济的重要衡量经济指标,在很大程度上可以预判欧元区未来经济走势。从年率的历史数据看(如下图),自2012年11月见底以来,呈现逐 步回暖态势,并于去年9月呈现正增长态势,表明欧元区代表实体的制造业、矿业和公共事业等行业已经进入复苏状态,可能预示着欧元区第四季经济增长较为良 好。因此,若今日工业产出年率继续维持正增长态势,而月率下滑较小,在一定程度将提振欧元走势,间接利好贵金属市场;反之亦然。

黄金技术分析

国际伦敦金昨日强势上涨,连续收出第5根阳线,此阳线意义非凡:第一、创出低点1182点反弹1个半月以来新高;第二、强势上扬击穿1433-1182的黄金分割线0.382的重要阻力价位1278;第三、前期头肩形态颈线1278被收复。因此,金价或将延续上涨。短中期10日、20日和30日均线保持多头排列,中期60日均线初次拐头向上,显示出目前金价处于多头市场。日线MACD指标0轴上方红柱不断增长,白线上穿黄线形成金叉维持多头排列,预示着金价仍将上行。


黄金操作策略

美盘时段,美国无重要数据公布,但重点关注圣路易斯联储主席布拉德在纽约就经济前景发表演说。今日操作策略为:

稳健者可于1278逢低轻仓做多,止损1272,目标1305;

白银操作策略

美盘时段,美国无重要数据公布,但重点关注圣路易斯联储主席布拉德在纽约就经济前景发表演说。今日操作策略为:

稳健者可于4037突破小仓进多,止损3986,目标4152;

激进者可于3986逢高轻仓做空,止损4037,目标3884

  评论这张
 
阅读(2902)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017