注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 公众号:QQ32090777

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

金钩银划:日内聚焦初请失业金 力挽狂澜刺激汇市  

2014-12-24 16:13:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金钩银划:日内聚焦初请失业金 力挽狂澜刺激汇市

日内关注晚间公布的美国初期失业金数据,因圣诞假期该数据提前公布。市场预期上周初请失业人数将略增至29万人,不过仍然位于30万关口下方,前值为增加28.9万人。美指短线可能会小幅承压,不过若与预期偏差较小,对市场影响有限。

 

     近期美国方面公布经济数据较为密集,好坏不一,但整体还是表明美国经济复苏强劲,尤其是三季度GDP增长达到5.0%,大幅好于预期,创下近十年以来的最好水平,同时美国12月密歇根大学消费者信心指数终值也创近八年终值新高,令市场对于美联储收紧货币政策的预期有所升温,推动了美元的强上扬,突破了90关口,对贵金属市场有所承压。

 

现货黄金:

隔日现货黄金有所企稳,维持在低点窄幅震荡,相较而言近期现货白银走势略强,盘面波动也较为强劲。从技术上看,目前黄金白银有所分化,现货黄金已然跌破短期多头支撑位1183,形成了短期偏空的走势,而现货白银则依旧维持在多头矩形形态内作一个区间整固,昨日黄金价格止跌,并在低位震荡整理,4小时图没有得到价格新低,上方1184价格回落,日线收阳十字星。技术上,日线收盘没有打破前阴实体,依然带动均线下行,因此今日上方的反弹空间压缩至1182。随着欧美市场进入圣诞节假期,交易量也将大幅萎缩,行情进入整理状态后,极容易用时间换空间,即消化点多头的反弹,下周行情直接下跌。

 

综合来看,伴随着圣诞假期的来临,没有过多消息指引。提前祝大家圣诞快乐!

 

    上方压力关注1180/1188/1200,下方支撑关注1170/1162/1150

 

 

现货白银: 

现货白银追随黄金波动,盘中走势略强于黄金。现货白银日线收取阳十字星,虽然没有扩大周一的跌幅但上行阻力重重,首先关注昨日高点3130位置,上行看到MA5的阻力,下方支撑就看到布林下轨3050附近即可;4小时银价整体围绕在布林中下轨之间运行(3070-3130),附图指标方面,MACD金叉微现,RSI开口向上,震荡偏涨;小时线缩口后略向上打开,银价处于短期均线之上,附图指标MACD/RSI均呈多头,小周期银价看涨,下方支撑看到3080一线。昨夜白银再次在3060一线形成三低反弹,美元昨日涨破90关口,但是白银却没有出现理应的大跌走势,这表示目前白银底部强劲,美元虽然现在涨势比较凶,但是冲高之后必然会有回落出现,等待美元回落之时就是白银大涨之日

 

综合来看,小周期银价偏涨,但动能不足,上方关注3130一线的压力能否突破,日内小区间关注3080-3130即可!

 

    上方压力关注3120/3150,下方支撑关注3050/3000

 

今日关注:
美国市场提前至13:00休市(北京时间25日02:00)
21:30 美国12月20日当周初请失业金人数(美国圣诞节,数据提前公布。)

 

撰稿人:金钩银划

  评论这张
 
阅读(1206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017