注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 公众号:QQ32090777

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

金钩银划:窄幅交投 市场提前进入假期模式  

2014-12-22 20:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金钩银划:窄幅交投 市场提前进入假期模式

    美联储(FED)上周暗示可能在明年中旬加息,而欧洲、日本和瑞士还在放宽货币政策,美元兑其他主要货币走强。欧元/美元上周五(1219)触及28个月,美元/日元升至逾一周高位。对于目前的黄金问题方面,由于目前的国际金融市场情绪局势越发紧张,原油的价值必然还会继续下跌,当然相对于大宗商品的黄金而言并不看好,因为当前的美元还要涨一段时间。至少到2015年年初。目前美联储不断开始以加息为借口,侧面提升了美货币的信心,这无疑推动了美指美股方面的走强,加上目前整个局势,全球经济普遍不那么好的情况下。不管是美元还是美联储,都会一直出现利好美货币的言词,毫无疑问都会打压贵金属,届时美元强劲,黄金白银等大宗商品大幅走强的可能性才会有所凸显出来。

 

 

现货黄金:

从日线图上来看,黄金走出冲高回落走势,行情最高试探1240一带阻力出现回落,同时各均线处于走平趋势,目前金价还是看震荡,上周五晚间走势也没能带来多大变动,到底是多头占优势还是空头还没能完全体现出。目前黄金日线继续运行在趋势线1204一线之下。

 

    4小时上来看。目前4小时震荡已经维持1209-1189震荡已久。若本周突破这个震荡范围将代表单边行情出现。目前4小时依旧保持震荡。因此稳健者当然是观望为稳。重点关注1204一线压力带。1小时图上来看,黄金小时线上行冲高失败,上一小时收取了一个上引线很长的倒锤头阳线,这在技术面上是一个看中继回落的标志,短期的小时线在1197一线多根均线聚集,形成了短期的支撑情况,下方的关键支撑我们还是看这一波的双针探底起涨点1193-1194一线位置,目前行情多头上行受阻,后市行情可能会继续回落寻求支撑然后再进行下一波进攻,目前行情整体偏弱势,投资者需要谨慎操作。

 

综合来看日内交投清单,维持区间操作,区间1190-1200高沽低渣即可。

 

    上方阻力关注1214/1220,下方支撑关注1180/1188

 

 

现货白银:

上周周初开盘于3356/千克,最高触及3361/千克,最低触及3060/千克,最终收盘于3163/千克,涨跌-180,幅度-5.31%, 本周一早间开盘于3174/千克,整体波幅比较有限。

 

日线图上来看,近期维持震荡格局,目前是震荡向上,如果能成功的站上30日均线以及布林带中轨则会继续向上运行试探布林带上轨压力。

 

从目前小时的走势来看,小时线在今天的走势中完成了在小时线布林中轨的双针探底的迹象,下方短期支撑则是我们这一波行情的起涨点3140-3150一线位置。上方则是关注3200一线的阻力情况,上方触及这一线3200则是可以空单进场,目前的行情就在3180一线进行争夺,后势则是看行情能否有效站稳这一线。

 

综合来看,今天多看少做,不要急于进场。

 

上方压力关注3180/3220,下方支撑关注3080/3120

 

 

今日关注:

23:00 美国11月成屋销售总数年化

 

 

撰稿人:金钩银划

  评论这张
 
阅读(1367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017