注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 合作QQ:229828943

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

金钩银划:日内消化决议影响 美指止步高位整固  

2014-12-18 16:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金钩银划:日内消化决议影响 美指止步高位整固

周四(1218)亚市尾盘,美元指数震荡整理,现交投于89关口附近。隔夜美元大涨,日内则大致守住涨幅。会议纪要暗示将在明年加息步伐不变,并改变了将在相当长一段时间保持近零利率的承诺美国经济转好已是毋庸置疑,而从本次会议措词上的更改来看,更加表面了对经济转好的乐观情绪。长期利率攀升以及美元强势不减,让后市的黄金依旧面临着下行压力,短期调整过后,将会保持下行态势。

 

美国经济稳步持续复苏是美联储加息信心的保障,而美国所做的一切准备都是有利于美国本土经济增长的,美国人在这一方面的优势不得不服,而美国联合沙特及欧盟对俄罗斯的制裁致使卢布贬值俄罗斯经济雪上加霜,继而进一步利好美元,美元可谓是一枝独秀,美元作为可以替代黄金的避险资产受到追捧,而如果卢布继续贬值,俄罗斯经济进一步陷入危机,那么将会出现油价跌,黄金和美元同涨的局面,所以目前主导市场的根本因素并不是世界经济发展本身带来的影响,而是大国之间打货币战争的工具。美联储利率决议之后,美国方面的消息逐步减少,接下来将是看俄罗斯如何出对策的时候了,若局势进一步恶化必将导致避险情绪再次占领市场。

 

现货黄金:

    从周线图来看,前两周收取阳柱,本周开盘于布林带中轨承压下行,隔日最低测试1183一线,回吐近一周涨幅,下方继续关注1183低点支撑,MACD 指标快慢线粘合运行,金价依旧处于震荡局势中,短期无明显方向指引。

 

    日线图上来看,金价连阴下行,隔日再度收取一根小阴K线,美盘时段跌自1183一线再度回抽,目前金价运行于布林带中轨与30日均线之间,日内先关注布林带中轨及5日均线1202附近承承压情况,下方继续关注1183短线支撑,跌破有望再度下行,短线反弹确认之后预计还将继续下行,难以改变这种疲软走势短空头依然占优

 

    小周期图上来看,金价自隔日中阴下行后连续收取两根阳柱,布林带依旧向下开口,短中期均线反转呈现空头之势目前下方继续关注156均线支撑情况,上方先关注布林带中轨1200承压情况,MACD指标死叉缩量运行,有转化为金叉迹象,RSI位于40附近运行,日内仍有回踩需求,建议高空为主

 

    综合来看,金价本周开盘围绕1200关口争夺,继续关注1200关口的攻守。日内整体看好黄金空白银多的思路。

 

上方压力关注1202/1205,下方支撑关注1180/1183

 

 

现货白银: 

从周线图来看,银价本周自3350附近承压下行,一度跌破510日均线,回吐上周近一周所有涨幅,今日上方先关注10日均线3230附近承压情况,下方则关注低点3050短线支撑情况,MACD指标粘合运行,KDJ指标走平,短期内无明显方向指引。

 

日线图上来看,隔日美盘时段银价再度试探布林带下轨获得短线 支撑后得以反弹,收取一根十字星K线,布林带走平,MACD转化为死叉运行,今日上方继续关注布林带中轨3230以及MA60日均线3250附近阻力,下方先关注布林带下轨3050支撑情况预计今天还会再度出现惯性回落的格局,跌破昨天低点形态走弱,则会继续回落形成中继下跌格局。

 

小周期图上来看,银价自3250承压呈现断崖下跌走势,均线系统无明显方向指引。布林带走平MACD指标快慢线死叉有转化为金叉迹象,短期内偏向于震荡。若银价不能快速反弹,短期继续下行的可能性比较大。

 

综合来看,目前低位窄幅休整,银上行之路可谓困难重重短期内仍处于宽幅震荡格局中,日后仍需关注3000整数关口附近的支撑作用,跌破有望继续走下行格局,反之继续走宽幅震荡走势。

 

上方压力关注3160/3200,下方支撑关注3000/3060

 

今日关注:
17:00 德国12月IFO商业景气指数
17:30 英国11月季调后零售销售月率
21:30 美国12月13日当周初请失业金人数
22:45 美国12月Markit服务业PMI初值
23:00 美国11月谘商会领先指标月率

 

撰稿人:金钩银划

  评论这张
 
阅读(1818)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017