注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 公众号:QQ32090777

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

金钩银划:原油领衔猛虎下山 涨起来老鼠爬坡  

2014-12-16 10:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金钩银划:原油领衔猛虎下山 涨起来老鼠爬坡

在经历上周双十二黑色星期五之后,本周一又再度上演黑色星期一。油价跌势始终不能停歇,再度创下五年新低。基本金属大幅收跌。欧美股市也不能幸免。俄罗斯卢布重挫甚至跌破历史低位。俄罗斯央行紧急加息650个基点,其手段之狠,让其他央行望尘莫及。

 

油价周一(1215)再次遭遇暴跌的触发因素是继近期沙特强调不减产后,昨日OPEC又一大佬阿联酋强调不减产。面对OPEC不减产这个旧话题,油价兵败如山倒之势令市场忧虑全球经济体质脆弱令疲软需求无法支撑油价。

 

现货黄金:

    原油的暴跌必定会拉低美元成本,致使通胀率走低,美元价值性走高,而当物价降低时,黄金的避险功能自然就会受到冷落,与原油统一步调自古就是如此。

昨日现货黄金在1220一线走低至1190一线,30美金跌幅致使现货黄金继续以1200压制下滑

 

从日线上看,上周的三连阴表现加上昨日30美金跌幅的大阴收尾,今天依旧是空头趋势无疑,但同时下方回补点位最清楚不过的是1183支撑,那么再次在此点位支持,上方关注日线5日均线和10日均线粘合点位1210一线,所以区间比较明显。

 

从小周期上看,四小时线以一根锤子线收尾势必导致今天走势有一定反弹力度,那么这个力度走出来关注的点位在12021210的压制,所以今天的行情很明朗的是关注整体趋势做空,和周期内反弹的力度。

 

综合来看,今天不建议追单,亚盘续跌而动能明显不足,观望为主,等待欧美盘再择机操作

 

现货白银: 

从日线图上来看,收取一根光脚大阴完全将反弹情绪摧残殆尽,今日行情走势继续空头无疑。而我们需要关注的是反弹幅度。日线上反弹压力位看到日线布林中轨3240一线。今天看好修复震荡。

 

从小周期图上来看,4小时银价已经跌破了布林下轨,短期均线均成空头排列空头无疑,可以延续性看一个小幅反弹,再跟趋势走低发展。亚盘需要关注的是银价超跌反弹力度。

 

综合来看本上判定了这个星期要走弱势格局,就算有反弹也得快速回落。长时间整理之后银价得以向下破位。操作上反弹做空为主,谨慎做多。

 

今日关注:
15:00 英国央行公布半年度金融稳定报告
16:00 法国12月制造业PMI初值
16:30 德国12月制造业PMI初值
17:00 英国央行行长卡尼召开记者会、欧元区12月制造业PMI初值
17:30 英国11月CPI月率、英国11月零售物价指数月率
18:00 欧元区10月季调后贸易帐、德国12月ZEW经济景气指数
21:30 美国11月新屋开工总数年化、美国11月营建许可总数
22:45 美国12月Markit制造业PMI初值

 

撰稿人:金钩银划

  评论这张
 
阅读(1133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017