注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 合作QQ:229828943

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

金钩银划:油价暴跌拖累金银 市场聚焦瑞士公投  

2014-11-28 10:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金钩银划:油价暴跌拖累金银 市场聚焦瑞士公投

周四(1127)纽约时段OPEC不减产的消息成为盘中焦点,在假日清淡的市场中,该消息放大了市场走势,原油价格重挫,美国NYMEX 原油以及布伦特原油期货价格暴跌均超过6美元。在原油价格重挫带动下,商品货币纷纷走软。OPEC维持产量时为了让美国页岩油气行业崩溃。原油价格的持续下跌导致通胀压力大幅回落,大幅利空黄金白银这类抗通胀资产。

 

    日内关注周五(1128)市场从感恩节假日中归来并恢复正常交易,欧洲时段欧元区的通胀和就业数据将成为市场关注的焦点欧元区整体的通胀水平或许能够直接影响到下周欧洲央行在决议中是否进一步放宽政策的可能性。金钩银划认为这更有可能会贵金属造成一定的打压,纽约时段关注加拿大三季度GDP等数据。

 

现货黄金:  

从周线图上来看,整体走势依然处于下行格局中,上方受到周线MA101203一线压制,维持这一线高空为主。事实上OPEC不减产已经是预料中的事,而黄金技术面上也呈现出空头格局,在震荡周期看高点逐渐降低低点日益增加,这是明显的震荡下行走势,一旦有消息出来空头则会强势出击。

 

从日线图上来看,收取一根下引线稍长的小阴柱,金价上行1200关口受阻明显,12001208是重要阻力位,破位上行空间大大的有。目前布林带缩口,短周期均线指标有拐头死叉往下迹象,预计短期经过调整后仍将延续反弹格局

 

从小周期图上来看,无疑的弱势震荡下行走势,短线有望触及1180,整体行情走了一个圆弧顶,操作上待反弹之后再择机操作,重点关注1194/1195

 

综合来看,操作上以反弹做空为主。周末瑞士黄金公投风险事件,切不可持仓过周末。

 

    上方压力关注1194/1200,下方支撑关注1180/1182

 

现货白银:

    从周线图上来看,上行受阻后没有站稳3300一线出现快速回落,那么本周收线预计要收一根上引线。底背离放量的势能逐步消耗,K线上有形成惯性下跌趋势另外由于上周的长下引线,下方买盘支撑依旧存在,会导致今天再难出现较大幅度的回落,跌破上周最低点的可能性几乎没有,也就证明就算今天要跌一些,也要收取下引线。尾盘的修正确认3250一线破位成立,目前形成上行强压制,白银于此下方运行维持弱势  


    从日线图上来看,昨日收取下引线较长实体阴柱,今天还有一定惯性下跌格局k线组合会带来一定格局的惯性回踩,而早间低开后就试探了,这种回踩的方式并不意味着很大的利空成分。当然由于日线的限制,直线的反弹幅度不会特别大。如今天再度经历震荡后跌破昨天最低点,会先表现弱势后得到支撑再快速反弹,也就是今天不会大跌! 

 

从小周期图上看,白银目前处于顶背离放量的趋势,且K线上价格自布林上轨逐步回落之后打破的4小时线的上升趋势之后,空头一泄千里,K线上逐步走出弱势下行格局。小时线上银价两次触及上方3245一线形成短周期的双顶之后,使价格进一步走低,日内关注3180一线的支持日内价格将逐步走出震荡整理。


    综合来看,技术面上行情仍然偏空,而在昨天又刷新了本周低点,在周五很可能会再次出现让人欣喜的行情,虽说晚间没有美盘而有所影响行情。操作上以高空为主。 

 

    上方压力关注3250/3280,下方支撑关注3150/3180

 

今日关注:

特别提示:美国今日为感恩节假期,晚间美盘休市
15:00 德国10月实际零售销售月率、英国11月全国房价指数年率
15:45 法国10月PPI月率
16:00 瑞士11月KOF经济领先指标
18:00 欧元区10月失业率、欧元区11月CPI初值年率
21:30 加拿大9月GDP月率

撰稿人:金钩银划

  评论这张
 
阅读(1132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017