注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 合作QQ:229828943

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

【金钩银划】美联储1月政策决议后 金银能确立涨势吗?  

2014-01-24 21:42:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:


现货黄金自2013年12月低点反弹,一度刷新四周高点1259.70美元/盎司,但反弹力度明显低于2013年6月份金价跌至1180水平时的反弹力度.当时,黄金在后面的两个月里大幅上涨,7月份升至1350美元,8月份触及反弹高点1434美元。

自形成12月份的底部以来仅有3周时间,但在这个时点,我们没有看到进一步推升金价的催化剂。然而,黄金能够摆脱不利消息的能力最具说服力,这将决定我们能否看到金价继续上涨。

黄金ETF基金持有量上周增加1万盎司或0.24%,白银ETF持有量升得更快,增加190万盎司或0.31%。截至上周的CFTC数据显示,对冲基金和基金经理建立的黄金投机多头已经连续四周上升。1月23日SPDR黄金ETF持仓减少5.39公吨,至790.46公吨

下一个对金价的测试事件是1月29日美联储(FED)公开市场委员会(FOMC)政策决议。目前,市场预期美联储将再次缩减100亿美元购债规模,将月度购债规模从750亿降至650亿美元。如果如此,我们需要关注黄金的反应。


昨天晚间公布的美国1月18日当周季调后初请失业金人数,劳工部称上周初请失业金人数增加1,000人,经季节调整后至32.6万人。四周初请失业金人数均值减少3,750人至33.15万人。这表明就业市场继续稳步改善。晚间其他数据中小幅利多金银的数据就导致金银开始扩大涨幅,黄金上扬2.1%,触及每盎司1262.40美元,为六周高位。白银反而淡定,宁贵银最高3952.备受压抑的黄金急切需要一个上涨力量的鼓励。



技术面:

白银方面,昨天最高3950附近,有一定涨势,但是幅度明显不比黄金,日线收取一根带较长上引线的阳线,K线实体并没有占上日线布林中轨,均线不散压制与布林中轨与上轨之间,白银上行压力依然很大,日线布林走势依然平缓,对于银价方向上没有给出过多指示。从小周期小时线上看,昨天银价的上扬拉开布林线,小时线布林开口开始向上,下方支撑关注布林中轨3880附近,上方关注昨天高点3950一线。今天依然以低位多单为主来进行操作。

黄金方面,不用多说,涨势非常强劲,昨天黄金一路上冲到1262一线,刷新6周高点,日线毫无疑问收取一根大阳线,但是,目前黄金日线受制于布林上轨1264附近的压力,继续上破出现一定阻力,金价有回调蓄能的需要。小时线布林中轨和4小时MA5都指向在1257-58附近,金价能在1257一线站稳,后期上行路将会走的更稳更长,今天黄金操作上,可等待回调来进入多单。重点关注1257一线的支撑,这一线成为近期金价多空的分水岭。


操作建议:


宁贵银:


下方3880附近可进多单,止损50个点,目标3950.
3950一线未破位可反手空,注意空单轻仓介入,止损带好。

现货黄金:


下方1257附近可以做多单,止损4个点,目标1262-64。
上方未破位可反手做空,止损3.8个点,目标1257,如破位可继续持有。
  评论这张
 
阅读(3737)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017