注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高俊程 的博客

高俊程,财经博主。微信号:gao243576177 合作QQ:229828943

 
 
 

日志

 
 
关于我

高俊程,著名财经博主

网易考拉推荐

金钩银划:现阶段投资 需谨慎!  

2014-01-13 23:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五晚美国公 布2013年12月非农就业数据和失业率,由于非农数据表现远低于市场预期(12月新增非农就业人口仅为7.4万人,远低于市场预期的19.7万人;12 月失业率6.7%,接近美联储制定的失业率低于6.5%的目标,创2008年10月以来新低),美元疲弱下行,金银借机再度走强,让2014年第二周的金 银价格表现坚挺。

  偏弱的美国非农就业数据,可能会在美联储持续收紧QE的操作上设置障碍,但这难以改变其收削减产负债表规模的方向。美国12月的失业率为 6.7%,一定程度上证明了美国的QE操作还在继续发挥着有利于经济复苏的积极作用。如果美国失业率能继续保持降低的趋势,无疑对美联储有计划的从QE操 作中稳步退出创造良机。因此,投资者依然要警惕QE继续收紧对金银价格的短期影响。只是这种负面影响的出现频率将减缓。

  在实物需求方面,金银市场的多方资料显示,中国、印度等传统用金大国依然保持着强劲的需求热情。有机构统计中国市场2013年的实物黄金进口量约为2600余吨,同时市场中也有观点认为中国政府在2013年增加了官方黄金储 备,由原来的1054吨,增加到2000多吨。这些数据虽然还没有得到官方的证实,但在媒体报道的各类综合数据中,还是符合逻辑发展规律的。日本媒体就有 报道,西方世界的黄金正在向亚洲国家转移,2013年中国从欧美市场获得的实物黄金就超千吨规模。而印度方面,政府对黄金进口的限制,造成了国内金价高溢价于国际金价,从而造成印度的黄金走私猖獗一时,有机构估算印度每年走私黄金总数超过100吨。同时白银作为黄金的替代品,去年在印度的需求量也陡然上升。

  因此,从金银的实物需求方面来看,亚洲市场因素,特别是中国因素对将成为未来支撑其价格的主导因素。欧美市场金币、银币的销售情况,自去年第四季度开始也呈现的整体复苏和走强。特别是新年头两周,英国的 金币、银币受到投资者的高度追捧。价格优势是吸引投资者购买热情的因素之一,同时全球超宽松货币环境下的经济复苏,还是让更多人对未来全球性通胀的发生开 始担忧起来。因此,进行必要的金银等实物资产的储备已经开始在一些投资者中开展。欧美等国的CPI数据也能从中看到小幅回升的态势。

  中国12月CPI增速回落至2.5%,显示中国的货币政策偏向中性。但中国的货币供给总量(M2)还是全球第一的,中国的贸易量也超过美国成为全球第一。中国真正成为国际贸易与货币大国,为未来通胀的发生创造了“条件”。因此,中国市场对金银的实际需求还将有增无减。

  实物需求上对金银价格的利好不言而喻。但这种利好还是会有一定的局限性,就是对金银价格的变化较为敏感。2008年后那种为防范货币贬值的追逐 性买涨金银的疯狂现象,在未来很难出现。投资者会更趋向于理性,利用货币流通量、金融杠杆率、CPI走势,以及对冲某一货币的贬值风险而进行有计划的金银 投资。因此,我们对金银价格的未来运行趋势是谨慎乐观的。短周期内金银价格的波动频率将减弱,投资者应该多在投资策略上进行中期波段的把握。同时利用价格 反复的机会以分批参与的方式调整综合持仓成本。应该说,未来的金银投资机会多,且很安全,金银价格也会保持较为坚挺的走势,但难以形成大幅度的波段机会。 所以,我们建议投资者应谨慎乐观的参与金银投资。配置金银资产比短期频繁炒作更为重要。 

  评论这张
 
阅读(3742)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017